Все ли делается в области для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, определяли в Законодательном Собрании
    События    Все ли делается в области для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, определяли в Законодательном Собрании

Все ли делается в области для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, /upload/medialibrary/5cd/5cdd87660291d9fdad4ce14622c09479.JPGопределяли в Законодательном Собрании

Состоялось первое заседание Экспертной группы по мониторингу апробации и внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ. Совещание прошло под руководством заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова, председателя Экспертной группы.

На федеральном уровне эту работу курирует «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В его Попечительский совет входит Президент страны Владимир Путин, лично контролирующий его реализацию в регионах.

/upload/medialibrary/6f3/6f36c5ad9707994b71680ff7b52428b3.JPG17 членов Экспертной группы, в которую входят представители общественных организаций и эксперты должны дать оценку качеству работы органов исполнительной власти по созданию инвестиционного климата в регионе.

Одним из важных вопросов, рассмотренных экспертами, стала реализация в области оценки регулирующего воздействия. В ее рамках проводится анализ законопроектов и постановлений на предмет их влияния на предпринимательскую деятельность. К этой работе в рамках заключенного соглашения привлекаются общественные организации: вологодские отделения РСПП, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «Опоры России».

Предметом оценки, по словам специалистов, является выявление в проектах положений, которые вводят избыточные административные и другие ограничения или новые обязанности для предпринимателей. Если они способствуют росту необоснованных расходов бизнеса или областного бюджета. Проекты, которые могут повлечь такие последствия, направляются на публичные консультации в целях учета мнений предпринимателей – размещаются на сайте Правительства области и направляются в организации.

В области за 2012 год было проверено 299 проектов нормативных актов, углубленную оценку прошли 19 документов. В этом году из 122 проанализированных четыре были изучены более тщательно.

Президент Вологодской ТПП Галина Телегина отметила, что в проводимой работе /upload/medialibrary/97f/97f702a76f583bf4cf669c8f818ff411.JPGобщественным организациям не хватает обратной связи с Правительством области: «Мы не видим анализа учтенных замечаний и выводов».

При рассмотрении вопроса о работе индустриальных парков - в Шекснинском и Сокольских районах эксперты приняли решение выехать на места, чтобы своими глазами увидеть, как идет работа, пообщаться с представителями предприятий, которые там размещают свое производство.

Завершая совещание, Андрей Сивков поблагодарил присутствующих за работу и призвал активизировать ее.

01.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1584

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку