С 31 октября поезд Череповец-Москва начнет курсировать по привычному для пассажиров расписанию. Такое решение было принято в ОАО «Федеральная пассажирская компания» после обращения к ним председателя регионального парламента Георгия Шевцова
    События    С 31 октября поезд Череповец-Москва начнет курсировать по привычному для пассажиров расписанию. Такое решение было принято в ОАО «Федеральная пассажирская компания» после обращения к ним председателя регионального парламента Георгия Шевцова

С 31 октября поезд Череповец-Москва начнет курсировать по привычному для пассажиров расписанию. Такое решение было принято в ОАО «Федеральная пассажирская компания» после обращения к ним председателя регионального парламента Георгия Шевцова

Напомним, с 9 сентября время отправления поезда Череповец-Москва было изменено без учета мнения пассажиров. Если раньше поезд отправлялся из Череповца в 22.45 и прибывал в Москву в 9.27, то по новому расписанию отправление осуществлялось в 18.07, а прибытие в столицу в 6 утра. Необходимо отметить, что это единственный поезд из Череповца, который следовал до столицы. По мнению пассажиров, новый график движения оказался крайне неудобным. Инициативной группой череповчан было собрано порядка 800 подписей с требованием вернуть привычное гражданам расписание поезда. Просьбы о помощи поступали и в интернет-приемную регионального парламента.

Для решения проблемы председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов направил запрос в «Федеральную пассажирскую компанию». В ответ первый заместитель начальника северного филиала Н.А.Макаров сообщил, что в связи с поступающими обращениями жителей города металлургов поезд №126 Череповец-Москва будет курсировать по-прежнему расписанию. Данное изменение будет введено в действие с 31 октября.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/93b/93b671a8c5dadff5737a081de75f6bc1.jpgПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Ко мне поступали многочисленные обращения череповчан с просьбой вернуть прежнее расписание движения поезда Череповец-Москва. Основной аргумент – горожане и гости города просто не успевали на поезд в 18.07, да и привыкли все к удобному графику, когда поезд отправлялся по старому расписанию. Я обратился за разъяснениями в ОАО «Федеральная пассажирская компания». В ответ получил письмо о том, что прежний режим движения будет восстановлен: с 31 октября поезд Череповец-Москва будет отправляться из Череповца в 22 часа 45 минут и прибывать в Москву в 9 часов 27 минут, т.е. как было ранее. Я думаю, это удобно будет всем».

Прокомментировал это событие и Георгий Мжаванадзе, который возглавил инициативную группу череповчан, выступивших за отмену изменений в расписании поезда «Череповец-Москва». В августе Георгий Мжаванадзе направлял письмо с просьбой о возвращении расписания в интернет-приемную спикера регионального парламента.

Георгий Мжаванадзе, представитель инициативной группы, выступившей за отмену изменений в расписании поезда «Череповец-Москва»: «Я активно пользуюсь этим поездом, потому что работаю в Москве, а сам из Череповца, там семья, друзья. Изменение расписания оказалось крайне неудобным. Поэтому я и выступил за возвращение прежнего движения. Когда не получил никакого ответа от РЖД, я подумал, что можно обратиться в органы власти Вологодской области, в частности к Георгию Шевцову в Законодательное Собрание. В результате совместных усилий граждан, Законодательного Собрания – расписание удалось вернуть. Я благодарю и Георгия Егоровича, и правительство области, и мэрию Череповца. И в первую очередь я благодарю всех горожан, которые подписали мое обращение, их почти тысяча человек. Ведь одна моя подпись ничего бы не решила».

28.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1017

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку