«Дети с нарушениями слуха должны иметь равные возможности со здоровыми детьми».
    События    «Дети с нарушениями слуха должны иметь равные возможности со здоровыми детьми».

«Дети с нарушениями слуха должны иметь равные возможности со здоровыми детьми». Депутаты Марина Денисова и Людмила Ячеистова провели круглый стол в Череповецкой школе-интернате

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/90f/90f7cc695a32d612f7af496c9d8180a0.JPG22 октября 2013 года депутаты ЗСО Марина Денисова и Людмила Ячеистова провели круглый стол в «Череповецкой специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате I вида».

Мероприятие прошло в преддверии Дня сурдопереводчика, который отмечается в России 31 октября с целью обратить внимание общества на проблемы людей с нарушениями слуха.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2d3/2d3d89c796fec4512f57b09a9f136c83.JPGПроблемы воспитательного и образовательного процесса, обеспечения детей слуховыми аппаратами, реабилитации детей после операции кохлеарной имплантации, социализации детей с нарушениями слуха и дальнейшего трудоустройства обсудили депутаты с представителями мэрии города Череповца, депутатами Череповецкой городской Думы, преподавателями, медицинским персоналом школы и главным внештатным сурдологом Департамента здравоохранения Вологодской области Ириной Афониной.

В ходе встречи депутаты отметили, что дети с нарушениями слуха должны иметь равные возможности со здоровыми детьми и приняли решение о дальнейшей помощи школе-интернату, в частности, по приобретению книг для библиотеки и оборудования для класса химии.

23.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1245

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку