Виктор Вавилов: «Предлагаю муниципальным образованиям области проводить на своем уровне программу «Неделя в армии»
    События    Виктор Вавилов: «Предлагаю муниципальным образованиям области проводить на своем уровне программу «Неделя в армии»

/upload/medialibrary/488/4883c9a76f8d7ee6ff1d90c1fe4052ea.JPGВиктор Вавилов: «Предлагаю муниципальным образованиям области проводить на своем уровне программу «Неделя в армии»

Такое предложение заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов сделал на расширенном заседании организационного комитета по подведению итогов областной военно-патриотической программы «Неделя в армии». Мероприятие состоялось в Правительстве области.

Собравшиеся обсудили не только положительные моменты в реализации проекта, но и выявившиеся недостатки.

«Мы стараемся отслеживать то, как складывается дальнейшая жизнь подростков, /upload/medialibrary/c5b/c5b229d305a1efcb8d54b874c3115ed5.JPGучаствующих в программе. Однако это удается не во всех 100% случаев. Нужно более серьезно работать в этом направлении. Большим препятствием развития программы является также отсутствие воинских частей в районах. Там можно было бы организовывать стрельбу по мишеням и изучить все виды вооружения, имеющиеся в наличии».

Участники совещания отметили рост интереса подростков к программе. «Не каждому подростку удается побывать в кабине боевого самолета и увидеть его маршрут на экране радиолокатора», - подчеркнул Виктор Вавилов.

Депутат внес предложения по усовершенствованию работы проекта в следующем году: «Мне бы хотелось приурочить старт программы к годовщине начала Великой Отечественной войны – 22 июня. Хорошо было бы привлечь к ее проведению пенсионеров запаса вооруженных сил, а также уделить особое внимание занятиям с подростками строевой подготовки и спортом, для того чтобы по окончании сборов каждый участник смог бы сдать норму ГТО. Я приветствую предложения по расширению числа участников в программе: будет очень хорошо, если проект заработает на муниципальном уровне».

Провести такую работу на местах будет легче, поскольку впервые за несколько лет проведения сборов управление по молодежной политике областного правительства подготовило методические рекомендации по организации военно-патриотических сборов «Неделя в армии» для подростков с девиантным поведением. Эти материалы помогут заинтересованным лицам спланировать и провести подобные мероприятия своими силами.

23.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1049

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку