Александр Тельтевской: «Наша цель - пробудить гордость за свой край»
    События    Александр Тельтевской: «Наша цель - пробудить гордость за свой край»

Александр Тельтевской: «Наша цель - пробудить гордость за свой край»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e0b/e0b16432f1a76bfbdcc08c9439ab36ae.jpgДепутат Законодательного Собрания области рассказал об интерактивном фильме, посвящённом природным памятникам Великоустюгского района и снятом по его инициативе.

Напомним, ранее при поддержке депутата вышли в свет две книги - о землепроходцах и мореходах из Великого Устюга «От Русского Севера к русской Америке», а также издание для детей «Русские колумбы».

«Фильм и виртуальная экскурсия создавались в течение четырёх месяцев, – рассказал автор идеи Александр Тельтевской. – Над ними работали настоящие профессионалы своего дела. В уникальной работе помимо исторических документов и старых фотографий, были использованы новейшие технологии. Съёмки велись с помощью беспилотного летательного аппарата».

По словам депутата, вопросы развития сельских территорий сегодня носят актуальный и вместе с тем трудноразрешимый характер. В силу нехватки бюджетных средств далеко не все проекты возможно реализовать. Поэтому, чтобы улучшить жизнь на селе, можно использовать альтернативные методы, например, развивать сельский туризм.

«Мы сегодня предлагаем некоторые более приемлемые варианты. Дело в том, что все производство и переработка сосредоточены в отдельных крупных муниципалитетах. В результате немалая часть населения остается зачастую без работы. Мы предлагаем развивать деревенский туризм и вовлекать в него сельских жителей, чтобы наполнять местные бюджеты. Фильм и виртуальная экскурсия по природным красотам востока области не оставит равнодушными людей, предпочитающих такой вид отдыха», - уверен депутат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd3/fd3691be5bd3abc95c6d6720a9667788.jpgПо словам Александра Тельтевского, это только начало - фильм будет дополняться рассказами о новых памятниках природы Великоустюгского края и распространяться в школах, библиотеках города и района.

К слову, видео стало неожиданным и приятным подарком для Великоустюгского краеведческого музея, работники которого несколько лет думали о создании подобного фильма для музея природы.

«Наша цель - пробудить гордость за свой край. Важно показать самим жителям возможности родной земли, подключить их к делу развития внутреннего туризма и повышения благосостояния района», - добавил Александр Тельтевской.

21.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку