Маргарита Савоськина: «Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны должен быть реализован, и ни один чиновник не должен трактовать его по-своему»
    События    Маргарита Савоськина: «Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны должен быть реализован, и ни один чиновник не должен трактовать его по-своему»
/upload/medialibrary/60c/60cf1736cc21570dbc8a388f16446419.JPGМаргарита Савоськина: «Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны должен быть реализован, и ни один чиновник не должен трактовать его по-своему»

Благодаря активному участию депутата Маргариты Савоськиной Тамара Трапезникова была поставлена в очередь на получение жилого помещения, как ветеран ВОВ. Причем, Тамара Васильевна уже совсем скоро сможет отпраздновать новоселье, поскольку она вторая в очереди.

Тамаре Васильевне за 91 год жизни пришлось пережить многое: войну, смерть мужа. Она одна воспитала двух дочерей. Вологжанка всегда пользовалась заслуженным уважением коллег и руководства. Вся ее жизнь была связана с лесом: в годы войны, будучи подростком, Тамара Васильевна трудилась на лесозаготовках. Уже в мирное время она 40 лет проработала в Нюксенском леспромхозе, сначала инженером, а потом лесничим.

Большую часть жизни ветеран войны прожила в Нюксенице. В последние годы ей было очень /upload/medialibrary/ef4/ef48141ce988646512b03fa44395e339.JPGсложно справляться с хозяйством, поскольку она жила в неблагоустроенной квартире, где из всех удобств был только газ. Несмотря на то, что ей очень не хотелось покидать родные стены, она была вынуждена переехать к дочери в Вологду.

Когда Президент издал Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Тамара Васильевна подумала, что ее мучения закончатся и она наконец-то сможет переехать в благоустроенную квартиру. Однако из-за бюрократических препонов ждать ей пришлось долго. Благодаря активному участию Маргариты Савоськиной, к которой обратилась Тамара Васильевна, проблему удалось решить.

«В 2015 году будет отмечаться 70-летие Победы советского народа в ВОВ. В годы войны погибло много граждан нашей страны, многие дети остались без отцов. С каждым годом тех, кто воевал, остается все меньше. Ветераны и участники войны, труженики тыла – это граждане нашей страны, которые своим постоянным трудом, не щадя своей жизни, приближали Победу. Необходимо приложить все усилия, чтобы ветераны войны не чувствовали себя забытыми. Указ Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» должен быть реализован, и ни один чиновник не должен трактовать его по- своему», - подчеркнула Маргарита Савоськина.

18.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1140

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку