Алексей Канаев: «Личные приемы очень полезны, потому что позволяют узнать не надуманные, а реальные проблемы людей»
    События    Алексей Канаев: «Личные приемы очень полезны, потому что позволяют узнать не надуманные, а реальные проблемы людей»

/upload/medialibrary/913/9133de4379eb9e5a0a7926e30ed9b2a8.jpgАлексей Канаев: «Личные приемы очень полезны, потому что позволяют узнать не надуманные, а реальные проблемы людей»

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан.

По вопросу сохранения единственного заведения общественного питания населенного пункта к вице-спикеру ЗСО обратилась жительница п.Кубенское Вологодского района.

«У нас в поселке расположена только одно заведение общественного питания – это столовая Вологодского кооперативного техникума. Сейчас стоит вопрос о продаже здания под супермаркет, - рассказывает заявительница. - Все местное население категорически против подобных изменений. Это единственное культурно-досуговое учреждение, где проходят все массовые мероприятия, свадьбы, праздники, а в летний период столовая кормит сезонных работников совхоза «Передовой»».

По словам женщины, в поддержку ее петиции жители поселка и руководители ряда предприятий уже собрали несколько сотен подписей.

«Мы не против того, чтобы у здания сменится собственник. Самое главное, чтобы там не открыли универмаг или супермаркет. Поселку необходима столовая», - комментирует пенсионерка.

Алексей Канаев внимательно выслушал вологжанку и пояснил, что если здание уже продано третьим лицам, а сама процедура была юридически законна, то наложить на нового владельца какие-либо дополнительные обременения в виде сохранения профиля работы не получиться.

«Самое главное сейчас выяснить три принципиальных момента: во-первых, кому принадлежит само здание, муниципалитету или частным лицам. Во-вторых, планы по продаже столовой. И, в-третьих, степень востребованности сохранения профиля работы», - считает депутат.

С проблемой газификации частного дома к Алексею Канаеву обратилась жительница поселка /upload/medialibrary/df3/df33baa159cbb1b0ce679a8e9601a330.jpgНовленское. Пенсионерка рассказала, что газификация населенного пункта началась еще в 2011 году и проходила в несколько этапов.

«Первой очередью подключались многоквартирные дома, затем частный сектор. Мой дом стоял во второй очереди газификации, но меня и еще несколько соседей по непонятным причинам пропустили и начали подключение сразу третьей «волны»», - жалуется заявительница. – Местные власти пояснили мне, что согласно изменившимся правилам и техрегламентам, подводки газопроводов к частным домам осуществляются за счет жителей. Почему же такая несправедливость?! Моим соседям в такой же точно дом газ провели бесплатно, а с меня требуют деньги».

Парламентарий заявил, что для компетентного ответа на этот вопрос необходимо более детально изучить соответствующие подзаконные акты, регламентирующие технические условия и порядок предоставления такого рода услуг.

«Тем не менее, действительно, остается вопрос, почему был нарушена изначальная последовательность подключения газа. От своего имени я напишу депутатский запрос в администрацию района с требованием дать разъяснения по этой ситуации. Когда мы получим какой-либо официальный ответ, то поймем, как действовать дальше», - подчеркнул депутат.

Кроме того, Алексей Канаев рассказал женщине, что в настоящий момент действует несколько программ, согласно которым гражданам в виде субсидий возвращается большая часть средств, потраченных ими на газификацию собственных домов.

За помощью в сложной юридической ситуацию к заместителю председателя ЗСО обратились сразу трое жителей областной столицы.

По словам мужчин, они стали участниками строительства индивидуальных жилых домов в поселке Марфино:

«Компании-застройщики взяли с нас 90% предоплаты и обязались сдать жилье в эксплуатацию уже в прошлом году. Стройка шла ни шатко ни валко. Часть работ, в том числе практически всю отделку, пришлось выполнить самим. Однако, некоторое время назад нам пришли письма, в которых говорится, что застройщик в одностороннем порядке расторгает ранее заключенные договоры и предлагает либо заключить новые, на новых же условиях, либо вернуть средства за недостроенное жилье, - комментирует один из заявителей. - Нас оказалось семеро человек, мы объединились в группу и подали в Вологодский районный суд коллективный иск с требованием признать за нами право собственности, а также заявление в областную прокуратуру с просьбой проверки законности данной финансовой схемы».

/upload/medialibrary/eb4/eb434c3db01e97ed5989cdd8675ef347.jpgАлексей Канаев ознакомился со всеми предоставленными документами. Депутат пояснил, что в настоящее время в Вологодской области действует Комиссия по проблемам обманутых дольщиков: «Я обязательно заострю вашу проблему на ближайшем заседании. Мы подключим коллег из Правительства области и будем держать ситуацию на контроле».

По завершении приема, отвечая на вопросы журналистов об эффективности подобных встреч, Алексей Канаев заявил, что личные приемы – это хороший инструмент, позволяющий узнать не надуманные, а реальные проблемы людей.

14.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1032

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку