14 октября на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили изменения в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности»
    События    14 октября на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили изменения в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности»

/upload/medialibrary/967/967780c4409c00c10c3c57d4acea33be.JPG14 октября на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили изменения в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности».

Необходимость принятия изменений обусловлена тем, что при переходе из одной общеобразовательной организации в другую, педагогический работник теряет право на получение единовременной выплаты, несмотря на то, что школа расположена также в сельской местности. Учитель теряет право на выплату, в связи с тем, что не выполняется обязательное условие, установленное законом области о необходимости устройства на работу впервые, в течение года после окончания образовательной организации.

Изменениями в закон, подготовленными комитетом по образованию, культуре и здравоохранению, предлагается распространить право на предоставление единовременной выплаты педагогическим работникам, заключившим трудовой договор на неопределенный срок в случае прекращения трудового договора в порядке перевода на работу по должности учитель в другую общеобразовательную организацию, расположенную в сельской местности.

Депутаты отметили, что введение данной нормы соответствует цели закона области «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности», а именно привлечению педагогов в государственные областные или муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные в сельской местности, и предотвращению оттока педагогических кадров из сельских школ.

Перевод учителей из одной образовательной организации в другую, как правило, осуществляется по уважительным причинам, таким как отсутствие нагрузки по прежнему месту работы, привлечение учителей в школы, где отсутствует учитель по данному предмету, или перевод в другую школу по семейным обстоятельствам. Таким образом, как отметили депутаты, принятие поправок в закон послужит дополнительной гарантией для педагогических работников, которые приезжают работать в сельскую местность. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на сессии в октябре.

14.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1314

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку