Проблемы сферы здравоохранения стали одними из ключевых 3 октября на встрече депутатов законодательных собраний Ленинградской и Вологодской областей, которая состоялась в областном парламенте
    События    Проблемы сферы здравоохранения стали одними из ключевых 3 октября на встрече депутатов законодательных собраний Ленинградской и Вологодской областей, которая состоялась в областном парламенте

/upload/medialibrary/9e1/9e1dd99f44c6417b666fa7b12ff70ac7.JPGПроблемы сферы здравоохранения стали одними из ключевых 3 октября на встрече депутатов законодательных собраний Ленинградской и Вологодской областей, которая состоялась в областном парламенте.

/upload/medialibrary/ae2/ae265f4af97c6990b7005bf22d1583f8.JPGС приветственным словом выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков, который рассказал о текущей социально-экономической ситуации в регионе, а также о работе по совершенствованию законодательной базы. Андрей Сивков отметил, что в области приняты законы, предусматривающие создание благоприятных условий для ведения бизнеса, снижение административных барьеров, привлечения инвестиций. Благодаря реализации инвестиционных проектов в 2012 году в Вологодской области создано 12 тысяч рабочих мест, а в областном бюджете имеется инвестиционный фонд. Принят ряд нормативных актов по противодействию коррупции, защите прав и свобод человека, формированию общественных институтов. В целях решения кадровой проблемы принят областной закон о финансовой поддержке интернов, студентов и молодых врачей, работающих на селе. Причем проекты социально значимых законов проходят процедуру общественного обсуждения.

/upload/medialibrary/933/933fa5e976c90a90787d184ea68c19d6.JPGДепутат Законодательного собрания Ленобласти Виктор Захаров, возглавлявший делегацию, поблагодарил вологжан за теплый прием. По окончании общей встречи общение продолжилось, но уже в более узком кругу. Разделившись на три группы - депутаты, ветераны и молодежь, коллеги смогли обсудить интересующие их вопросы более предметно, обменяться опытом работы и наметить планы перспективного взаимодействия.

На встрече депутатов Ленинградской и Вологодской областей обсуждался целый комплекс вопросов, возникающих в ходе правоприменительной практики. Наиболее значимый - о приведении регионального законодательства в соответствие с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

/upload/medialibrary/d83/d839a63822edb345e76074600120772d.JPGВ регионах основная проблема связана с оказанием первичной медико-санитарной помощи. Виктор Захаров рассказал о том, что в Ленобласти ФАПы заменяют передвижные амбулатории, которые уже успели доказать свою эффективность. Председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина отметила, что в этом вопросе регионы идут параллельными курсами – в нашей области тоже есть такой опыт, и это направление будет развиваться.

Другой важной темой для обсуждения стала реализация Федерального закона "О полиции" в части передачи полномочий субъектам РФ по осуществлению деятельности вытрезвителей. Напомним, что в результате реформы МВД медвытрезвители ушли из ведения органов внутренних дел. В Вологодской области на сегодня сохранились помещения для вытрезвителей, которые готовы начать работу. При этом только три субъекта РФ выделяют на эти цели финансирование - Калужская область, Татарстан и Башкортостан, так что проблема актуальна для всех регионов России. Депутаты решили вместе обратиться в Государственную Думу ФС РФ через Парламентскую Ассоциацию с предложениями о внесении поправок в закон "О полиции" и о возврате прежней системы организации медвытрезвителей.

04.10.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 962

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку