Сегодня процесс строительства дороги к дачному поселку Романда проверил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов вместе с мэром Череповца Юрием Кузиным
    События    Сегодня процесс строительства дороги к дачному поселку Романда проверил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов вместе с мэром Череповца Юрием Кузиным

Сегодня процесс строительства дороги к дачному поселку Романда проверил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов вместе с мэром Череповца Юрием Кузиным

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/26b/26b2087be40d66a2951e06bfbfe75c3b.jpgДорога к дачным кооперативам Романды имеет давнюю историю. Десятилетиями вопрос не двигался с места. Дачники добирались сюда на электричке, тряслись на своих авто по разбитой грунтовке.

«Сегодня, можно сказать, свершилось историческое событие,отметил дачник, бывший председатель кооператива «Романда» Александр Поляков. — Более 30 лет мы ждали этого. Но на сегодняшний день дорога еще не закончена. Надеемся, что исполнители приведут дорогу в порядок. Первым, кто откликнулся на нашу просьбу, стал Георгий Егорович. И вопрос сдвинулся с мертвой точки. Мы вам очень благодарны».

Камнем преткновения в строительстве дороги оказался ее статус, а точнее говоря, его отсутствие. Дорога, как выяснилось, ничья. Ни городская, ни районная. Теперь она в списке Череповецкого района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d43/d43d520bee728b4c47f0c45637892f3e.jpg«Несмотря на сложности в областном бюджете, мы двумя траншами выделили деньги. Последний раз — в июне этого года. Прошли конкурсные процедуры, и сейчас дорогу строители доделывают. Многие металлурги, строители, люди, которые здесь живут или будут жить, смогут ездить на работу в город. Я рад, что нам удалось проблему решить. Поздравляю всех дачников с открытием новой дороги»,— прокомментировал событие председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/403/403f64f29e3bdbdbf13e1f9d30ef3da0.jpgВ целом на строительство дороги потребовалось порядка 15 миллионов областных рублей. Сейчас строителям «Череповецдорстроя» осталось положить второй слой асфальта. Дорожники обещают выполнить работы в срок — к 1 октября. А руководство города говорит о возможности пустить сюда регулярный автобусный маршрут.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d9/9d95eda944411791548bf9b4010756de.jpg«Нужно будет сформировать маршруты, говорит мэр Череповца Юрий Кузин. —Это будут маршруты Череповецкого района, но обслуживать их будут наши транспортные организации, либо частные компании. Этот вопрос решаем. Нужно сформировать маршрут, утвердить тариф на обслуживание. Но самое главное, что сейчас есть дорога. Для транспортников это дополнительный маршрут, еще одна возможность обслуживать население».

Скорее всего, автобус пойдет в дачный поселок с мая следующего года.

По материалам ИМА «Череповец»

27.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1102

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку