Новые налоговые законы должны иметь защиту от изменений хотя бы на несколько лет – предложили сокольские предприниматели депутатам ЗСО
    События    Новые налоговые законы должны иметь защиту от изменений хотя бы на несколько лет – предложили сокольские предприниматели депутатам ЗСО

/upload/medialibrary/441/441a5b5f8d2221d40769b24e1950bae7.JPGНовые налоговые законы должны иметь защиту от изменений хотя бы на несколько лет – предложили сокольские предприниматели депутатам ЗСО.

Предложение прозвучало на круглом столе, который состоялся в рамках «Парламентского дня» в Соколе 26 сентября. По мнению предпринимателей, постоянно изменяющееся налоговое законодательство тормозит развитие бизнеса, не дает возможность просчитать экономическую целесообразность предпринимательских инициатив.

Подводя итоги круглого стола, председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков подчеркнул:

«Долгое время Сокольский район постоянно был в отстающих, но сегодня мы видим, что это один из лидеров. Переходный период здесь был с 2010 по 2011 годы, когда эффективно сработал ряд программ, принятых как на муниципальном, так и на областном уровне, помогла программа развития моногородов. Пришла новая администрация, и вопросы начали решаться.

Что касается тем круглого стола, который мы провели, то, прежде всего, мы обсудили, как сказалось на развитии малого бизнеса повышение страховых взносов. Для того, чтобы минимизировать отток предпринимателей из сферы малого бизнеса в Сокольском районе, по налогу на вмененный доход не увеличили коэффициент К2. Сумели сбалансировать ситуацию. Однако приходится констатировать парадокс, когда решение верховной власти приходится компенсировать за счет местного бюджета. Мы остановились на актуальном для Сокола вопросе, когда шесть тысяч сокольчан ежедневно ездят на работу в Вологду и, соответственно, платят и налог там, где работают. Для Сокола это огромные потери».

В рамках круглого стола всесторонне обсуждалась тема пассажирских перевозок. Большинство маршрутов, которые обслуживаются легальными автотранспортными предприятиями, убыточны, так как на этих же маршрутах работают «серые» перевозчики, многие из которых осуществляют перевозки легковым автотранспортом. По словам Евгения Короткова, депутаты комитета внимательно изучат предложения Сокольского района и рассмотрят возможность законодательного решения этого вопроса.

27.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1426

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку