Массовый спорт и физкультура – четкая концепция развития
    События    Массовый спорт и физкультура – четкая концепция развития

/upload/medialibrary/76d/76db680d0fb5de1978b2d3bb63ebc845.JPGМассовый спорт и физкультура – четкая концепция развития.

Именно так оценили депутаты доклад руководителя комитета по физкультуре и спорту Вологодской области, олимпийского чемпиона Сергея Фокичева, который прозвучал на сессии ЗСО в рамках «Правительственного часа».

/upload/medialibrary/8b0/8b08beaad7a6d16049cb0b068c338f74.JPGСергей Фокичев рассказал депутатам о планах развития массового спорта и физической культуры в области до 2020 года, презентовал уже принятую областную программу развития массового спорта и физкультуры, рассказал о финансировании сферы по годам и о целевых показателях.

В докладе прозвучал анализ того, насколько область соответствует общероссийским показателям и как мы развиваем спорт в сравнении с регионами Северо-запада. Прозвучало несколько принципиальных посылов – профессиональному спорту в ближайшие годы практически полностью придется надеяться только на помощь бизнеса, а приоритетом станет детский спорт, развитие которого за последние годы принципиально не изменилось и по этому показателю мы значительно отстаем от многих регионов.

Особый акцент в докладе был сделан на сотрудничестве области с федеральными структурами с целью привлечения в область финансирования физкультуры и спорта.

Депутаты задали ряд вопросов. Так, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина обратила внимание на то, что не всегда прослеживается связь между строительством дорогих строительных объектов и вовлечением людей в занятия спортом. Депутат Антон Гримов подчеркнул, что не все могут позволить себе занятия спортом потому, что это дорого, а депутат Марина Денисова акцентировала внимание на эффективном использовании школьных стадионов.

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина подчеркнула: «Ценно то, что мы услышали доклад не просто об удержании позиций в этой сфере, но о развитии. И цифры были названы реальные».

Подводя итог обсуждению темы, председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов высказал пожелание о том, чтобы в базовые виды спорта был включен и волейбол. Георгий Шевцов подчеркнул, что развитие этого вида спорта в Череповце имеет массовый эффект вовлечения в здоровый образ жизни детей и молодежи.

25.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1090

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку