Нерадивые чиновники за волокиту ответят рублем
    События    Нерадивые чиновники за волокиту ответят рублем

/upload/medialibrary/9aa/9aa553d74edb653102d1bc12bb678f66.JPGНерадивые чиновники за волокиту ответят рублем

На состоявшейся сессии депутаты поддержали законодательную инициативу Губернатора области о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Законом предусмотрена возможность привлечения к административной ответственности должностных лиц органов исполнительной власти области, местного самоуправления, работников государственных или муниципальных учреждений за нарушение порядка и сроков предоставления региональных государственных и муниципальных услуг. Данный закон устанавливает ответственность только в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, и не относится к нарушениям порядка рассмотрения обращений граждан. Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан уже установлена Кодексом об административных правонарушениях РФ и предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов подчеркнул:

«Сегодня есть нарушения, которые не были прописаны в административном кодексе, а случаются довольно часто. И эта законодательная инициатива – реакция на письма и жалобы граждан. Каждый чиновник на своем месте должен понимать, что за неисполнение своих обязанностей он будет нести конкретную ответственность. Жаловаться на некачественную работу чиновников люди смогут в вышестоящие инстанции и надзорные органы».

25.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 945

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку