На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели изменения в закон области о молодежной политике и вопрос о поддержке незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости
    События    На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели изменения в закон области о молодежной политике и вопрос о поддержке незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости

/upload/medialibrary/9f8/9f8eabd62767a85dce4f07d5cc23fb46.jpgНа заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели изменения в закон области о молодежной политике и вопрос о поддержке незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости.

24 сентября депутаты комитета по социальной политике рассмотрели и поддержали законодательную инициативу, подготовленную правовым управлением Законодательного Собрания области (изменения в закон) о поддержке незанятых граждан, которым, в соответствии с законодательством Российской Федерации, назначена трудовая пенсия по старости.

/upload/medialibrary/809/80972d8c9c1b34478603de83f68cba02.jpgВ частности, законопроектом предлагается установить размер финансовой поддержки незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. При этом имеются в виду те граждане, которые направлены органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или дополнительного профессионального образование в другую местность.

На заседании комитета депутаты поддержали внесение изменений в закон области "О государственной молодежной политике Вологодской области". Изменениями уточняются положения по реализации государственной молодежной политики в отношении молодых предпринимателей и молодых ученых. Законопроект был разработан в связи с предложениями Молодежного парламента области. Так, одна из статей закона дополняется понятиями «молодежный парламент», «молодой предприниматель», «молодой ученый», а задачи и основные направления государственной молодежной политики дополняются положением о создании условий для профессионального развития и роста молодежи.

24.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1367

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку