Вопрос предоставления государственной гарантии предприятию «Вологодская ягода» подробно рассмотрели депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию 23 сентября
    События    Вопрос предоставления государственной гарантии предприятию «Вологодская ягода» подробно рассмотрели депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию 23 сентября

/upload/medialibrary/860/86067b4f680f3c860ee7adc45ea71060.JPGВопрос предоставления государственной гарантии предприятию «Вологодская ягода» подробно рассмотрели депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию 23 сентября.

Напомним, инвестиционные проекты предприятия предполагают обустройство двух производственных площадок по заготовке ягод, грибов и овощей в Усть-Кубинском и Великоустюгском районах.

/upload/medialibrary/24f/24f004f44a578be32b742cdec6a29acc.JPGНе ставя под сомнение экономическую и социальную значимость проектов предприятия, которое в прошлом году выплатило в бюджеты всех уровней налогов порядка 40 миллионов рублей, председатель комитета Александр Калябин поинтересовался, в какой мере проект в Красавино обеспечит рабочими местами тех, кто потерял работу в связи с закрытием Красавинского льнокомбината. Заместитель Губернатора области Николай Гусинский пояснил, что предполагается создать порядка 200 постоянных рабочих мест. Но помимо этого гораздо большее количество жителей Красавино будут обеспечены сезонными рабочими местами и смогут за несколько месяцев зарабатывать себе средства на жизнь на весь год. Кроме этого рассматриваются несколько проектов в сфере АПК для сохранения в Красавино предприятия по производству утеплителя изо льна. Есть и перспективные туристские проекты, которые реализуются с помощью «Корпорации развития Вологодской области».

«Мы идем несколькими путями, – пояснил Николай Гуслинский, - но самый главный «якорный» проект – это проект «Вологодской ягоды».

По словам заместителя Губернатора, ценность проекта еще и в том, что в перспективе комплекс в Красавино можно будет модернизировать, увеличив переработку.

По итогам обсуждения вопроса о предоставлении государственной областной гарантии ОАО «Вологодская ягода» сроком на 30 месяцев депутаты комитета решили поддержать данный законопроект.

23.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1963

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку