Маргарита Савоськина предложила назвать одну из улиц Вологды в честь Героя Советского Союза, уроженца Кичменгско-Городецкого района, Николая Барболина
    События    Маргарита Савоськина предложила назвать одну из улиц Вологды в честь Героя Советского Союза, уроженца Кичменгско-Городецкого района, Николая Барболина

/upload/medialibrary/fd7/fd7325843e473156bcb8aacd2550b9a7.JPGМаргарита Савоськина предложила назвать одну из улиц Вологды в честь Героя Советского Союза, уроженца Кичменгско-Городецкого района, Николая Барболина

Николай Степанович в сентябре 1943 года был одним из первых бойцов, форсировавших  реку Днепр. С вверенным ему орудийным расчётом он содействовал пехотинцам в захвате и удержании позиций.

В связи с празднованием 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне в Вологодской областной юношеской библиотеке им. В.Ф. Тендрякова состоялся видео-мост «Маршрут памяти: Вологда-Кировоград».

В этот день читальный зал библиотеки был переполнен. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина и Александр Тельтевской, представители ветеранских и молодежных организаций.

В ходе видео-моста его участники обменялись историко-краеведческой информацией, обсудили ряд вопросов, касающихся патриотического воспитания молодежи.

Маргарита Савоськина поблагодарила жителей Кировограда за их тесную связь с вологодской землей: «Об исторических связях двух городов говорит тот факт, что сразу несколько улиц Кировограда носят имена вологжан – это улицы Николая Барболина, маршала Ивана Конева, космонавта Павла Беляева, художника Верещагина».

Продолжая тему, депутат предложила назвать одну из улиц города Вологды в честь Героя Советского Союза Николая Барболина. Эта идея была поддержана всеми участниками видео-моста.

Об историко-патриотических связях двух городов рассказал также и Александр Тельтевской, один из авторов книги «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски», которая была презентована в ходе видео-моста.

Напомним, что 172 вологжанина были удостоены звания Героя Советского Союза.

19.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1517

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку