Личный прием граждан провел сегодня председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов
Проблемы, по которым вологжане обращаются к спикеру областного парламента, разнообразны. Это и социальные вопросы: предоставление мест в детском саду, выделение больному ребенку путевки на санаторно-курортное лечение. Ждут помощи вологжане и в решении социально-экономических проблем. Так, сегодня вологжанка обратилась с просьбой о помощи в предоставлении в аренду земельного участка в Вологодском районе.
Жители поселка Федотово обеспокоены судьбой одного из пятиэтажных зданий. Первоначально строение принадлежало Министерству обороны и использовалось как общежитие для офицеров и их семей. Позднее оно было передано на баланс Вологодского района. В нем планировалось открыть специальный дом для одиноких пенсионеров. Большая часть ремонта была сделана. Оставалось оборудовать лифтовую шахту и внутреннюю отделку помещений. На этом этапе финансирование прекратилось. Сейчас здание бесхозно: в нем выбиты стекла в стеклопакетах, исчезла часть имущества. Людей возмущает, что на ремонт были потрачены немалые средства, а теперь здание разрушается.
Георгий Шевцов сообщил, что строение сейчас находится в собственности Вологодского района, администрация которого будет решать, как его использовать. По мнению спикера областного парламента, эта ситуация может стать предметом разбирательства контрольных органов.
Вологжанин Михаил Смирнов предложил внедрять государственно-частное партнерство в сферу медицины. По его мнению, было бы целесообразным создавать сеть микро-килиник или амбулатории врача общей практики шаговой доступности в городах области.
Планируется, что в них будут работать несколько специалистов. Для пациентов прием будет бесплатным, оплачиваемым из фонда обязательного медицинского страхования. Помещения для этих клиник за символическую арендную плату будет выделять муниципалитет. Подобные проекты сейчас успешно внедряются в Москве и Санкт-Петербурге. По его мнению, это поможет снизить нагрузку на уже работающие поликлиники.
«Создание сети таких клиник может быть перспективным в новых и активно застраивающихся районах Вологды и Череповца, где вопрос создания социальной инфраструктуры стоит очень остро. Для того, чтобы не строить большие здания поликлиник, тратя на это огромные бюджетные средства, такие учреждения можно размещать на первых этажах новостроек», - сделал вывод Георгий Шевцов.
19.09.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1233 |