Депутаты ПК по вопросам местного самоуправления обсудили поправки в бюджет текущего года
В ходе заседания депутаты обсудили поправки в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Согласно изменениям доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 655 млн. рублей, поступивших из федерального центра. Большая часть этих средств – 473 млн. рублей по словам представителей департамента финансов, будет направлена на модернизацию системы дошкольного образования. На 73 млн. рублей планируется увеличить ассигнования на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого произойдут частичные перераспределения по статьям расходов. В частности, часть средств будет направлена на завершение строительства комплекса областной детской больницы и радиологического корпуса областного онкодиспансера. Согласно проекту, 2 млн. рублей планируется добавить на развитие комплексных услуг и процессов инкубирования субъектов малого и среднего предпринимательства на базе бюджетного учреждения Вологодской области «Бизнес-инкубатор».
«Ввиду сложной экономической ситуации мы попросили департамент финансов ещё раз проанализировать эффективность расходования средств по содержанию бизнес-инкубатора в Вологде. Нам важно, чтобы вложенные средства расходовались с максимальной отдачей», - пояснила председатель ПК по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.
Также депутаты выразили озабоченность состоянием сферы АПК и выразили пожелание не уменьшать финансирование по разделу «Сельское хозяйство».
Председатель профильного комитета озвучила решение XLIV Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоялась в июне этого года.
«Коллеги по Ассоциации поручили нашему комитету разработать законодательную инициативу, направленную на перераспределение полномочий между федеральной и областной противопожарными службами. Как показал анализ, Вологодская область среди Северо-Запада работает в этом направлении наиболее эффективно. Поэтому именно вологодским законодателям поручили совершенствование федерального закона», - рассказала Татьяна Никитина.
В завершение заседания депутаты рассмотрели коллективное обращение жителей Великого Устюга, которые ставят вопрос об объединении городской и районной администраций.
Как пояснила Татьяна Никитина, эти вопросы находятся в ведении великоустюгских депутатов, областные же депутаты не имеют соответствующих полномочий.
«Депутатам всех уровней необходимо проводить разъяснительную работу с населением, повышать их правовую культуру с тем, чтобы люди знали по каким вопросам к кому обращаться», - уверена депутат.
Добавим, что заседание комитета прошло в новом тестовом формате с использованием ультрабуков. По словам Татьяны Никитиной, которая освоила нововведение, депутаты намерены уходить от бумажных повесток и переходить на электронные носители.
09.09.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1437 |