Сенатор Юрий Воробьев ответил на вопросы вологжан
    События    Сенатор Юрий Воробьев ответил на вопросы вологжан

Сенатор Юрий Воробьев ответил на вопросы вологжан

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Вологодской области провел личный прием граждан

Мероприятие состоялось в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

По вопросу оказания содействия в организации частной медицинской практики к Юрию Воробьеву обратился житель Тотемского района, врач-стоматолог. По словам мужчины, он уже несколько месяцев безуспешно пытается решить вопрос с предоставлением в аренду помещения под стоматологический кабинет в ЦРБ Междуреченского района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/990/99090907c9240558a1d332968933a9b4.jpg«Люди нуждаются в оказании подобных услуг, поскольку сейчас штат районной больницы не укомплектован стоматологом и со своими проблемами жители вынуждены обращаться в медицинские учреждения других районов, - комментирует заявитель. Главный врач учреждения заявила мне, что сама не вправе решать такие вопросы без соответствующей санкции Департамента имущественных отношений области, запроса из которого она, якобы, ждет уже почти пол года. Но дело в том, что само здание больницы передано в оперативное управление ее руководству и вопрос с арендой помещения находится как раз в ведении главного врача».

Мужчина рассказал, что имеет все необходимые документы от санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на право осуществления частной медицинской деятельности, а самое главное – большое желание помогать людям. Но пока, к сожалению, все его попытки разбиваются о бюрократические препоны.

Юрий Воробьев внимательно выслушал заявителя и возмутился подобной ситуацией:

«Если есть желание и возможность помочь людям, почему это нельзя сделать? Порой удивляет чванство и невнимание местных чиновников, для которых бумажки и бюрократические формальности дороже жизни и здоровья людей!»

Парламентарий прямо в ходе приема позвонил главному врачу Междуреченской ЦРБ, которая опять же сослалась на областных чиновников и в раздраженной форме пояснила, что, поскольку стоматолог намерен оказывать медицинские услуги платного характера, он сам должен решать все свои проблемы с арендой помещения.

Второй звонок сенатора был адресован уже Начальнику Департамента имущественных отношений Вологодской области Любови Балаевой, которая назначила личную встречу с заявителем и заверила, что сделает все возможное, чтобы помочь в данной ситуации.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c95/c9582be0bf5a62cc68d97152a64ddeb9.jpg

Кроме того, с просьбой помочь в реализации проекта по развитию волонтерского движения в области, к Юрию Воробьеву обратились активисты молодежного центра «Содружество». Как рассказали девушки, в настоящий момент они в сотрудничестве с Правительством Вологодской области планирую создать на территории региона единый штаб поисково-спасательного движения, который будет курировать работу нескольких сформированных волонтерских отрядов и служить площадкой для общения и профильного обучения ребят-добровольцев.

«Вологодская молодежь очень активно включается в волонтерское движение, сформировано уже два поисковых отряда. Сейчас занимаемся комплектованием и подготовкой ребят», - отметили заявительницы.

По словам девушек, конечно, остаются некоторые проблемы с финансированием подобных объединений, но главное – это желание помочь людям, которое, проявляется и со стороны руководства региона и самими добровольцами.

Вице-спикер Совета Федерации порекомендовал заключить соглашения и наладить более тесное взаимодействие с областным управлением МЧС и Вологодским региональным отделением Российского союза спасателей. Вместе с тем, Юрий Воробьев напомнил, что поскольку работа по поиску людей связана с определенным уровнем опасности, то эта деятельность подпадает под требования, выдвинутые федеральным законодательством.

«Это очень хорошее дело, которое нужно поддерживать. Работа очень ответственная и необходимая. Главное, чтобы она велась в рамках единого руководства», - добавил сенатор.

В ходе встречи парламентария с активистами молодежного центра была достигнута договоренность о том, что в рамках образовательного форума «Команда-2013», проведение которого запланировано на период с 12 по 19 сентября текущего года, Юрий Воробьев посетит площадку «Волонтерство» и выступит с открытой лекцией на эту тему.

Всего за время приема сенатор рассмотрел обращения четверых вологжан, каждому из которых был дан квалифицированный ответ.

04.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1237

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку