Алексей Канаев: «В Вологодской области нет предпосылок для резкого повышения стоимости содержания детей в детских садах»
    События    Алексей Канаев: «В Вологодской области нет предпосылок для резкого повышения стоимости содержания детей в детских садах»

Алексей Канаев: «В Вологодской области нет предпосылок для резкого повышения стоимости содержания детей в детских садах»

Об этом заместитель председателя ЗСО рассказал журналистам в ходе встречи, посвященной вопросам формирования платы за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступил в силу новый Федеральный Закон «Об образовании», в соответствии с которым меняется механизм начисления подобных родительских выплат. На сегодняшний день право формировать стоимость содержания детей в детских садах предоставлено самому учредителю и в большинстве случаев переходит в муниципалитет.

Как рассказал Алексей Канаев, в июле и августе текущего года некоторые средства массовой информации в погоне за сенсацией создали ложное представление о том, что плата за детские сады может резко повыситься. По его словам, ни в одном регионе страны, в том числе и в Вологодской области предпосылок для такого повышения нет.

«Наблюдается нормальная практика небольшой индексации этой цифры в связи с инфляцией, но не более того», - подчеркнул Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a3/5a384b1b95663a6f5de6c2d1be81a62f.jpgПо словам лидера Вологодских единороссов, чтобы у детских садов и муниципальных образований не возникло ни желания, ни возможности необоснованно повышать стоимость содержания детей в детских садах, с сегодняшнего дня на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева открывается специальная «горячая линия»:

«Если вы считаете, что тариф за содержание вашего ребенка в детском саду непомерно завышен, вы можете позвонить по телефону в Вологде: 8(8172)75-11-05, где получите квалифицированную консультацию специалиста о том, что вам необходимо сделать в данной ситуации», - добавил Алексей Канаев.

Каждое обращение будет официально зафиксировано и передано для дальнейшего разбирательства депутатам и чиновникам всех уровней. По каждому выявленному факту и поступившему обращению будет проведена работа и приняты необходимые меры.

03.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 920

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку