Алексей Канаев: «У членов Общественной палаты области есть интересные идеи по изменению бюджетного процесса»
    События    Алексей Канаев: «У членов Общественной палаты области есть интересные идеи по изменению бюджетного процесса»

Алексей Канаев: «У членов Общественной палаты области есть интересные идеи по изменению бюджетного процесса»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/423/4236fe2c3a035dc5cdd4b38945688348.JPGЗаместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев сегодня принял участие в пленарном заседании областной Общественной палаты. На мероприятии обсуждались основные направления работы экспертного совета во втором полугодии. О своем видении будущей деятельности рассказали председатели семи комиссий палаты.

Так, члены комиссии по разработке научно-обоснованных предложений по механизмам и технологиям реализации проблем социально-экономического развития озабочены ситуацией с бюджетом области. По словам представителей общественности, у них есть предложения, внедрение которых позволит к 2015 году уменьшить государственный долг в три раза, а доходную базу бюджета увеличить до 40 миллиардов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/194/1946f3067be72781d2358762aeabb9c6.JPGЧлены комиссии по социальному развитию планирует отслеживать, как в области выполняются указы Президента о повышении зарплат бюджетникам, а также насколько качественно оказывают услуги медики и педагоги.

Комиссия по экономическому развитию и предпринимательству предлагает вести работу по поддержке малого бизнеса, а налоги от его деятельности оставлять в муниципалитетах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/496/496b63eb2c5e8228fcb10a4e968a8de0.JPGАлексей Канаев, приветствуя собравшихся, высоко оценил уровень взаимодействия ЗСО и Общественной палаты: «За последние два года 14 нормативно-правовых актов, которые принимало ЗСО, были не для галочки, а детально и с хорошим анализом рассмотрены в Общественной палате. На основании этих предложений в проекты законов были внесены соответствующие изменения. В начале года палата принимала активное участие в работе над законопроектами, направленными на улучшение инвестиционного климата в регионе. Законодателям и общественности удается выстраивать конструктивный диалог».

Алексей Канаев отметил также важность идей, которые генерируются в стенах палаты: «Общественная палата стала площадкой для дискуссии, местом, где рождаются свежие идеи. Важно не просто критиковать решения, которые принимает власть, а предложить механизмы изменений. Так, от представителей палаты мы слышали предложения о том, как сделать бюджетный процесс более прозрачным и качественным. Это интересные идеи, которые, возможно, будут воплощены в жизнь нашими совместными усилиями».

В заключение выступления Алексей Канаев пригласил членов Палаты принимать активное участие в мероприятиях Законодательного Собрания области.

22.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1217

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку