Воспитанники Вологодского детского дома №1 в рамках проекта "Родники Вологодчины" восстанавливают источник, вода которого, по преданию, помогает людям с проблемами зрения
    События    Воспитанники Вологодского детского дома №1 в рамках проекта "Родники Вологодчины" восстанавливают источник, вода которого, по преданию, помогает людям с проблемами зрения

Воспитанники Вологодского детского дома №1 в рамках проекта "Родники Вологодчины" восстанавливают источник, вода которого, по преданию, помогает людям с проблемами зрения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6eb/6eb2da93e7e5899771cc04b9819f627c.jpgРебята узнали о роднике еще в 2009 году. Они приехали на экскурсию в храм Василия Великого на реке Едке в Вологодском районе. Тогда он представлял из себя обычную железную трубу, выходящую из земли, и располагался на небольшом неухоженном участке с неудобным доступом.

Школьники заинтересовались историей родника и узнали, что он носит необычное название - «Слепой источник». Выяснилось, что оно не случайно - именно здесь к невидящему крестьянину, молящемуся об исцелении, явился святой Козьма Бессребреник. Благодаря вмешательству высших сил уже на следующий день слепой прозрел тут же на пригорке, где позднее был основан монастырь.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86b/86b18453f0f04fc5c9ec8dbf8795d430.jpgНачались работы по восстановлению родника в прошлом году. Воспитанники детского дома сначала скосили траву, потом выложили к нему извилистую дорогу, чтобы было удобнее подходить к роднику, засыпали ее песком и обложили камнями. Для благоустройства их понадобилось два «Камаза». А поскольку машины к нему подъехать не могли, булыжники пришлось катать вручную. По словам работников детского дома, это была тяжелая и кропотливая работа, но ребята с ней справились.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/936/936001f4f3b2f23a307656ff1c206c3a.jpgКак отмечают педагоги, воспитанники детского дома довольны выполненной работой, ведь обновленный источник привлекает все большее число людей, за чистой водой к нему приходят не только местные жители, но и прихожане со всей округи. Останавливаются здесь и проезжающие машины.


21.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1248

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку