Тотьмичи принимают активное участие в областном конкурсе «Родники Вологодчины», учрежденном Законодательным Собранием. Третья заявка из Тотемкого района поступила от Совета ветеранов района
    События    Тотьмичи принимают активное участие в областном конкурсе «Родники Вологодчины», учрежденном Законодательным Собранием. Третья заявка из Тотемкого района поступила от Совета ветеранов района

Тотьмичи принимают активное участие в областном конкурсе «Родники Вологодчины», учрежденном Законодательным Собранием. Третья заявка из Тотемкого района поступила от Совета ветеранов района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d5/9d53c3fb723dcc2ed29088fb9d4c11af.jpgВ деревне Фоминское Погореловского сельского поселения Тотемского района состоялся праздник, посвящённый возрождению родника. Инициатором проекта выступил районный Совет ветеранов под руководством Валерия Левинского.

«Вопрос о возрож­дении родника стоял давно, но по разным причинам его реше­ние откладывалось. В прошлом году в сен­тябре запланировали сделать настоящий, хороший сруб, про­ложить дорогу, чтобы был круглогодичный подход. Началась ра­бота. Подумали: пусть материальные траты будут поболь­ше, но уж делать - так по-настоящему. За­казали сруб из калиб­рованных брёвен. Ес­тественно, встал воп­рос о деньгах. Решили и его. Бо­лее половины затраченных средств - спонсорская помощь, остальное - добровольные по­жертвования жителей деревни Фоминское и её уроженцев, про­живающих ныне в Тотьме, Бабушкинском районе, деревне Погорелово, посёлке Юбилейный и других населённых пунктах на­шего муниципального образова­ния, - рассказал Валерий Левинский. - Нас во всём поддерживала администрация. Вроде бы дело простое, но на практике трудно­стей оказалось много. Решили сделать хороший фундамент, ведь поставить сруб в трясину мы не могли. Пришлось снова обра­щаться к спонсорам».

Общими усилиями нашли нужную технику, заби­ли сваи, сделали сварочную обвяз­ку, привезли сруб и приступили к монтажу сооружения. Подъездной путь тоже делали основательно - раз­ровняли экскаватором террито­рию, чтобы можно было доставить ма­териалы, самим подъехать. Про­явив смекалку, жители поселения соорудили хоро­шую дорогу из плит для посетите­лей родника.

«Если раньше было брошено несколько досок, а кру­гом грязь, и без сапог никто не рисковал пробираться по зыбкой тропе, то сейчас спокойно можно идти на родник в тапочках», - подвел итог работе Валерий Левинский.

В ходе праздника руководитель ветеранской организации обратился к земля­кам: «Ходите на родник, бывайте вместе с детьми, разъясняйте им, как надо вести себя, чтобы сбе­речь это творение рук человеческих, труд большого коллектива»

16.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1722

RSS
Рекомендовать материал




Дополнительное меню

Подписаться на рассылку