Депутат ЗСО Маргарита Савоськина: «Необходимо демократизировать условия прохождения альтернативной гражданской службы, расширив на нее квоту».
    События    Депутат ЗСО Маргарита Савоськина: «Необходимо демократизировать условия прохождения альтернативной гражданской службы, расширив на нее квоту».

/upload/medialibrary/afb/afbf82b4b2e993dd78af57ab07914c36.JPGДепутат ЗСО Маргарита Савоськина: «Необходимо демократизировать условия прохождения альтернативной гражданской службы, расширив на нее квоту».

14 августа депутат Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина встретилась с представителями Военного комиссариата Вологодской области. Поводом для встречи явилась подготовка к Всероссийскому Слету советов солдатских матерей, инициатором которого является Министерство обороны РФ.

Напомним, что Маргарита Ираклиевна на протяжении 17 лет является председателем «Совета солдатских матерей» Вологодской области.

В ходе встречи ее участники обсудили итоги весенней призывной кампании и проблемы, с которыми сталкиваются родители призывников и призывные комиссии при призыве граждан на военную службу.

«К сожалению, среди лиц призывного возраста и их родителей наблюдается гражданская недисциплинированность. Молодые люди, имея отклонения в состоянии здоровья, направляются комиссией на дополнительное медицинское обследование в лечебное учреждение, но в установленный законом срок не проходят его. И приходят на медицинскую комиссию без результатов обследования, что, в свою очередь, затрудняет работу комиссий по отбору на военную службу здоровых ребят. Ведь задание по призыву никто не отменял», - рассказали сотрудники военного комиссариата.

Маргарита Савоськина со своей стороны отметила, что также есть недостатки в работе медицинских учреждений, которые не проводят должного медицинского обследования детей подросткового возраста. Да и сами родители не уделяют внимания состоянию здоровья своих детей и лишь перед прохождением призывной комиссии начинают обращаться к врачам.

Рассказали также сотрудники областного военкомата о нарушениях со стороны руководителей коммерческих организаций, которые зачастую не предоставляют в отделы военных комиссариатов данные о гражданах призывного возраста, которые работают на их предприятиях.

Обсудили участники встречи и пробелы действующего законодательства в области призыва граждан на военную службу и реализацию на территории региона Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе».

Маргарита Савоськина уверена, что необходимо демократизировать условия прохождения АГС, расширив на нее квоту.

15.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1153

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку