Андрей Сивков: «Уверен, идею строительства на вокзале часовни для путешественников поддержат мои коллеги – депутаты областного парламента, и наши градоначальники»
    События    Андрей Сивков: «Уверен, идею строительства на вокзале часовни для путешественников поддержат мои коллеги – депутаты областного парламента, и наши градоначальники»

Андрей Сивков: «Уверен, идею строительства на вокзале часовни для путешествующих поддержат мои коллеги – депутаты областного парламента, и наши градоначальники»

9 августа заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков встретился с председателем приходского совета прихода храма преподобного Сергия Радонежского Николаем Мителёвым.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5fc/5fcd81109041351de8544f02b41790b4.jpgСлужитель церкви много лет посвятил делу строительства православного храма. Церковь и Воскресная школа в районе Льнокомбината Вологды построены под его руководством. Возле храма преподобного Сергия Радонежского располагается парк. Николай Александрович даже вступил в ТОС «Элма», так как вместе с другими активными вологжанами решать вопросы, касающиеся уборки и благоустройства парка и других территорий, удаётся быстрее и эффективнее.

К депутату Николай Мителёв обратился за содействием в строительстве часовни на железнодорожном вокзале.

«Известно, что практика устроительства храмов на вокзалах широко распространена по всей России. В соседнем с нами Череповце такой опыт также имеется, - рассказал Николай Мителёв. – Вокзал – это ворота города. Потому, если мы вблизи вокзала построим православный храм –возведём часовню, то это будет благое дело».

По словам обратившегося, проект часовни можно позаимствовать у череповчан. Место под храм также выбрано – в пределах привокзальной площади Бабушкина. Теперь дело за финансовой составляющей проекта.

Андрей Сивков внимательно выслушал служителя церкви и одобрил его начинания.

«Уверен, идею строительства на вокзале часовни для путешественников поддержат мои коллеги – депутаты областного парламента, и наши градоначальники, - отметил депутат. – Мы надеемся, что власти города рассмотрят возможность установки часовни на привокзальной площади, а предприниматели окажут финансовую помощь в строительстве объекта».

Депутат заверил Николая Мителёва, что окажет всяческую поддержку в данном вопросе. В частности, Андрей Сивков намерен обратиться к Главе Вологды Евгению Шулепову, а также обсудить строительство часовни с бизнес-сообществом.

09.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1228

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку