Пятнадцатый участник присоединился к областному конкурсу «Родники Вологодчины»
    События    Пятнадцатый участник присоединился к областному конкурсу «Родники Вологодчины»

Пятнадцатый участник присоединился к областному конкурсу «Родники Вологодчины»

/upload/medialibrary/c29/c291551a41e823619b835e196b882e58.JPGИм стал житель Великого Устюга Николай Попов. 1 августа устюжанин передал свой фотоотчёт о проделанной работе по благоустройству родника депутату ЗСО Александру Тельтевскому.

Напомним, что в начале июня в рамках Года охраны окружающей среды в Вологодской области по инициативе областного парламента стартовал конкурс на самый благоустроенный родник. Депутаты решили привлечь широкую общественность, в том числе семьи с детьми к восстановлению, обустройству и сохранению природных источников чистой воды – родников.

Как рассказал Александр Тельтевской, уже многие районы области подключились к участию в конкурсе:/upload/medialibrary/1da/1da462b7ff706b2a0e2448de9e71747b.JPG

«Среди участников жители Тотьмы и Кирилова, Вологодского и Никольского районов области, а сегодня и Великий Устюг в лице моего земляка Николая Попова присоединился к областному проекту».

Как рассказал депутат, устюжанин, облагораживая родник, обустроил два озерца, привёл в порядок дорогу и обеспечил комфортный пешеходный спуск.

«Для горожан этот родник, является примером любви и заботы о природе, родном городе. Николай Попов – истинный патриот, который по собственной инициативе взялся не только обустроить родник, который многие годы создавал проблемы для всей улицы. Он сделал проект целой зоны отдыха и уже на первом этапе благоустроил родник с каскадом прудов, запустил и разводит более пяти видов рыб. Здесь же плавают уточки. По выходным здесь работает фонтан. Красота, одним словом!», - поделился своими впечатлениями Александр Тельтевской. - Призываю всех инициативных устюжан последовать примеру Николая Попова и принять участие в конкурсе «Родники Вологодчины».

Как рассказал сам участник проекта Николай Попов:/upload/medialibrary/3dc/3dc04fae2a345ad2d7126bc9c7499358.JPG

«Я давно мечтал облагородить территорию вокруг бывшей колоды, которой давно уже нет. Пришлось походить по кабинетам, и в итоге нашлись в администрации понимающие люди, помогли друзья и знакомые. В прошлом году на месте колоды мы подготовили место для воды. А поскольку здесь был родник, то озерцо потихоньку набралось само собой. Впоследствии рядом появилось ещё одно – поменьше».

/upload/medialibrary/f99/f9950e2f9918a0c7506e493c2bc66f54.JPGДобавим, что конкурс продлится до конца лета. Желающим поучаствовать в проекте необходимо в срок до 1 сентября организовать и выполнить работы по благоустройству родника и прилегающей к нему территории, а также оформить и направить конкурсную работу в адрес Законодательного Собрания Вологодской области.

Победители конкурса (авторы трёх лучших работ) будут награждены Благодарственными письмами ЗСО и ценными подарками – бытовой техникой для кухни. В качестве дополнительного поощрения участников, занявших призовые места, родникам будут присвоены фамильные названия.

Подробнее о конкурсе можно узнать на главной странице официального сайта Законодательного Собрания области.

02.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1535

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку