Обновленная поликлиника в Северном районе Череповца начнет работать с сентября. 17 июля с ходом ремонтных работ ознакомились депутаты постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности
    События    Обновленная поликлиника в Северном районе Череповца начнет работать с сентября. 17 июля с ходом ремонтных работ ознакомились депутаты постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности

/upload/medialibrary/d09/d09643efd67d7a800911630a930ffc0d.jpgОбновленная поликлиника в Северном районе Череповца начнет работать с сентября. 17 июля с ходом ремонтных работ ознакомились депутаты постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности.

Поликлиника на улице Молодежной, 8 в Северном районе ждала капитального ремонта более 40 лет. Потолки не выдерживали проливных дождей, краска на стенах за давностью времен лопалась и отваливалась, пол скрипел. Поговаривали даже о закрытии медучреждения. Отныне мрачная и удручающая обстановка в прошлом. Сегодня в поликлинике новые окна, полы, потолки, электрика, сантехника и даже локально-вычислительная техника.

с ходом ремонтных работ ознакомились представители постоянного комитета Законодательного собрания Вологодской области по экономической политике и собственности.

«Здание теперь не узнать, — считает и главный врач БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 1» Алексей Винидиктов. — Мы очень довольны. Все работы выполнены достаточно качественно. Впервые здесь предусмотрен приём инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями сделан отдельный вход, пандус и даже туалет. Условия созданы приличные. Надеемся, что наши пациенты это оценят».

/upload/medialibrary/d71/d71a90481ce89a9849255345eeae0b8a.jpgРемонт поликлиники стал возможен благодаря программе модернизации системы здравоохранения области. На монтажно-строительные работы было выделено порядка 15 с половиной миллионов рублей. А вот на оснащение здания новой мебелью и оборудованием требуется еще 900 тысяч рублей. Пока на эти цели, благодаря спонсорской поддержке некоторых промышленных предприятий, изыскано 325 тысяч, поиск недостающих средств продолжается.

«Ремонт в поликлинике не проводился с 1967 года. В Северном районе 33 тысячи жителей, ежедневно 800 человек смогут получать квалифицированную помощь здесь – в своей поликлинике, — говорит председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Евгений Коротков. — Внутренние работы выполнены на хорошем уровне. Осталось укомплектовать поликлинику оборудованием и новыми кадрами. Есть претензии по благоустройству территории, так как средства из областного бюджета на это не выделяются. Придётся просить помощи у города и спонсоров».

Срок сдачи объекта намечен на 31 июля, но работать есть над чем. Сегодня было принято еще несколько важных решений.

По словам мэра Череповца Юрия Кузина, обязательно нужно заменить кровлю здания. Также город поможет с обустройством автопарковки. Для этого мэр поручил как можно быстрей провести размежевание земли, чтобы передать её в собственность городу, — тогда и обустройство территории будет произведено уже в августе, к открытию поликлиники.

Особое внимание стоит обратить на дренажную систему в подвальном помещении, которая временами работает из рук вон плохо, — сошлись во мнении участники выездного совещания.

ИМА «Череповец»

18.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1484

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку