Государственного субсидирования подакцизных товаров не будет
    События    Государственного субсидирования подакцизных товаров не будет

/upload/medialibrary/cad/cad0186f2afedf7a4eef63c03f0cfbf4.JPGГосударственного субсидирования подакцизных товаров не будет

Президент РФ подписал  закон о запрете поддержки из региональных бюджетов предприятий, производящих алкоголь.

Напомним, речь идет о внесении изменений в статью  Бюджетного Кодекса РФ о запрете на предоставление субсидий производителям спирта и спиртных напитков за счет бюджетных средств.

По мнению главы региона это является прямым противоречием политике формирования здорового образа жизни и Федеральному закону «О защите конкуренции». Стимулирование производства алкоголя создает конкурентные преимущества заводам в тех регионах, где предприятиям по производству алкоголя предоставляются субсидии из регионального бюджета в виде возврата части акциза от 40 до 100 процентов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев прокомментировал эту новость:

«По сути дела в некоторых регионах производители алкоголя шантажировали местную власть таким доводом – если не предоставите льготы по налогу на имущество, по транспортному налогу, то мы зарегистрируемся в другом месте, и будем платить налоги там, где эти льготы предоставляют. В результате подменялся смысл предоставления льгот, которые даются для развития бизнеса и в конечном итоге для увеличения налогооблагаемой базы. Сегодня, с принятием закона эта лазейка закрыта. Это абсолютно правильно. Выиграет бюджетная система Российской Федерации, выиграют граждане, которые пользуются социальными благами, оплачиваемыми из бюджетов».

08.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1458

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку