Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил Екатеринбург.
    События    Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил Екатеринбург.

/upload/medialibrary/18d/18d899055d060569fec898607bd87016.jpgЗаместитель председателя ЗСО Виктор  Вавилов с рабочим визитом посетил Екатеринбург.

Депутат принял участие в заседании «круглого стола», организованного заместителем председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и местному самоуправлению Александром Бурковым.

В мероприятии также принимала участие депутат Государственной Думы V созыва, председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Собравшиеся обсудили ситуацию с завышенными платежами в жилищно-коммунальном секторе и вопросы капитального ремонта многоквартирных домов.

В настоящее время платежи населения за коммунальные услуги составляют от 20 до 50 процентов от совокупного дохода семьи, а это отрицательно сказывается на ее благополучии. Сегодня также взимается большая плата с населения на капитальный ремонт многоквартирных домов, и собранные суммы предполагается передавать в «общий котел». Это тоже ляжет большим бременем на каждую семью, а также, не известно будет ли отремонтирован дом в обозримом будущем. Эти важные вопросы сейчас обсуждаются во всех регионах.

«Нужно не допустить, чтобы плата за капитальный ремонт многоквартирных домов уходила не известно в чьи руки. Необходимо чтобы те суммы, которые выделяются из бюджетов всех уровней на капитальный ремонт многоквартирных домов, аккумулировались на специальном счету каждого отдельного дома. Но федеральные органы власти настаивают на обратном. Мы сейчас должны выработать один механизм, который будет предусматривать выделение средств на капитальный ремонт в соотношении 80 процентов из федерального бюджета, 15 процентов из регионального и 5 процентов - собственники жилья. Если вернуться к истории, когда граждане приватизировали свои квартиры, то вспомним, что каждый дом должен был капитально отремонтирован за счет средств федерального бюджета, но этого, к сожалению сделано не было. В результате появилось огромное количество ветхого и аварийного жилья. Чем дольше жилое помещение или дом капитально не ремонтируется, тем оно быстрее изнашивается и превращается в ветхое и непригодное для проживания жилье. Эти проблемы органам власти придется решать совместно с населением», - рассказал депутат.

В ходе поездки Виктор Вавилов совершил ознакомительную экскурсию по Екатеринбургу. Он посетил «Храм на крови», где была расстреляна царская семья Романовых.

«Интересно, что в полутора миллионном городе нет пробок, автомобили не стоят по обочинам и не мешают движению, много зеленых зон, скверов, парков», - поделился своими впечатления от экскурсии Виктор Вавилов.

05.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1148

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку