Перспективам развития подшипникового завода была посвящена встреча председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова и руководителя дирекции ЗАО «ВПЗ» Александра Эльперина, которая состоялась 1 июля
    События    Перспективам развития подшипникового завода была посвящена встреча председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова и руководителя дирекции ЗАО «ВПЗ» Александра Эльперина, которая состоялась 1 июля

/upload/medialibrary/c48/c483d515aefa9a8929bbf74e50cf670f.jpgПерспективам развития подшипникового завода была посвящена встреча председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова и руководителя дирекции ЗАО «ВПЗ» Александра Эльперина, которая состоялась 1 июля.

Тема развития реального производства как главное условие сбалансированного бюджета региона, не раз звучала за последнее время на совещаниях самого высокого уровня. По мнению председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова власть должна активно помогать тем предприятиям, которые стремятся к развитию, вкладывают средства в модернизацию производства, поддерживают социальную сферу и платят налоги. В полном объеме это относится к Вологодскому подшипниковому заводу у которого, по словам спикера ЗСО есть еще одно, важнейшее качество - значительный потенциал для развития:

/upload/medialibrary/0d5/0d531ea633a9d39686708ca304f15f27.jpg«Традиции качества на ПЗ огромны – подчеркнул Георгий Шевцов. - Несмотря на сложности, рецессии, кризисы, ПЗ продолжает повышать прибыль. Отсюда идут платежи в бюджеты всех уровней и прогнозы по концу года неплохие. Сегодня, когда основные налогоплательщики показывают нулевую прибыль, подшипниковый завод прибыль увеличивает».

Руководитель дирекции ЗАО «ВПЗ» Александр Эльперин подтвердил, у завода есть перспективные планы и даже в условиях жесткой конкуренции с зарубежной, в частности, китайской продукцией, свою нишу находить удается. Предприятие будет увеличивать объемы выпуска крупных подшипников, увеличиваются поставки для оборонной промышленности. Но на пути реализации планов приходится идти и на нестандартные решения – такие, к примеру, как привлечение иностранной рабочей силы.

«Мы планируем увеличивать объемы производства и одна из наших первостепенных задач – серьезное техническое переоснащение предприятия» - подчеркнул Александр Эльперин.

По словам Александра Эльперина, завод рассчитывает на поддержку со стороны власти для увеличения объемов производства. Так, в частности, стратегически важные и подпадающие под поддержку виды экономической деятельности утверждаются Правительством области. ВПЗ предлагает включить в состав стратегически важных видов, такие, как производство готовых металлических изделий, обработку вторичного сырья, производство машин и оборудования.

/upload/medialibrary/bb1/bb1d4f84488b871c295d5fe95f0614d6.jpgДругая, немаловажная тема – совершенствование законодательства и не только областного. Так в Государственной Думе рассматривается законопроект, касающийся изменения правил въезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ. Предполагается введение виз для граждан среднеазиатских республик. По мнению руководства завода, эта мера пагубно отразится на многих предприятиях России, где, как и на ВПЗ, работают иностранцы. Александр Эльперин передал Георгию Шевцову предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы.

/upload/medialibrary/1c5/1c5a885d47d7a538d17639bb63b21c5e.jpgВ ходе визита Георгий Шевцов также посетил производственные цеха ВПЗ.

«Спасибо, прежде всего коллективу подшипникового завода за работу и руководству за то, что не ссылаются на трудности, а совершенствуют производство и достигают результата» - подвел итог визита Георгий Шевцов.

01.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1962

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку