Емкость пластиковой тары для пива должна быть не более литра.
    События    Емкость пластиковой тары для пива должна быть не более литра.

Емкость пластиковой тары для пива должна быть не более литра. Соответствующее изменение в федеральный закон, внесенное по инициативе Губернатора, поддержали депутаты в ходе 20 сессии регионального парламента.

Депутаты поддержали аргументацию о том, что дешевизна пива в пластиковой таре большой ёмкости, по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре повышает его доступность для людей с невысоким уровнем доходов, и, в частности для молодежи.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/079/0799ffc3b4f4b639981eeb5ec942d5f5.JPGПредседатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков отметил: «Во-первых, пластиковая тара вредна сама по себе, а во-вторых, расфасовка пива в тару свыше двух литров способствует алкоголизации населения. Весь мир идет по пути уменьшения объемов расфасовки, а у нас до сих пор пиво свободно купить и пятилитровой пластиковой таре. Это неправильно».

В целях защиты здоровья, прав и законных интересов граждан, законопроектом предусматривается ограничить ёмкость полимерной потребительской тары для производства и оборота пива и напитков на его основе, установив её не более 1 литра. Законопроектом предусматривается включение этого условия о таре в особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленные Федеральным законом. Данная инициатива направлена для дальнейшего рассмотрения в Государственную Думу.

26.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1463

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку