Алексей Канаев: «Ни одна проблема вологжан не останется без внимания»
    События    Алексей Канаев: «Ни одна проблема вологжан не останется без внимания»

/upload/medialibrary/647/647c69033bf227b1d867d762a556424c.jpgАлексей Канаев: «Ни одна проблема вологжан не останется без внимания»

По вопросу содействия в получении льготного жилья к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву обратилась жительница областной столицы. Как пояснила женщина, она – многодетная мать, воспитывающая ребенка-инвалида.

«Мы уже долгое время проживаем в Вологде. Здесь мы работаем, здесь ходят в школу и наши дети. Мы хотели встать на очередь на получение льготного жилья, однако нам отказали, поскольку вся семья прописана в Вологодском районе. Пробовали даже обращаться в суд, но он всегда принимал сторону администрации города. Посоветуйте, как нам быть в данной ситуации?», - обратилась к Алексею Канаеву заявительница.

Парламентарий рассказал женщине, что, согласно действующему законодательству, человек может быть поставлен на очередь лишь по месту прописки. «Это делается для того, чтобы пресечь злоупотребление законом и выделять жилье лишь действительно нуждающимся гражданам», - пояснил депутат. Алексей Канаев посоветовал женщине проконсультироваться по этому вопросу со специалистами юридической службы, которые регулярно ведут прием граждан на базе общественной приемной.

С просьбой помочь в организации саноторно-курортного лечения для ребенка обратилась /upload/medialibrary/722/722c854b22f336ce377f34831e4fe2ea.jpgжительница Вологды. Женщина пояснила, что одна воспитывает сына, страдающего заболеваниями дыхательных путей.

«Врачи в один голос заявляют, что для полноценной реабилитации моему ребенку необходимо пройти курс саноторно-курортного лечения в центральной полосе России. Проблема в том, что у меня нет на это средств, поскольку я не работаю и сижу дома с сыном. Со своей просьбой я обращалась в один из благотворительных фондов города, где мне пообещали собрать какую-то сумму, но на это, вероятно, уйдет много времени. Хочется, чтобы к школе ребенок уже получил необходимое лечение», - рассказала вологжанка.

Алексей Канаев внимательно выслушал женщину и ознакомился со всеми предоставленными медицинскими документами. «Мы обратимся в областную соцзащиту с просьбой рассмотреть вопрос о выделении каких-то средств на лечение вашего ребенка. У них есть определенный резерв для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - подвел итог депутат.

/upload/medialibrary/c19/c19f315b9c6ff8f3b1e4b1d068556fb1.jpgВсем гражданам, обратившимся на прием, были даны квалифицированнее консультации. Алексей Канаев заверил, что ни одна проблема вологжан не останется без внимания.

26.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 869

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку