На заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности
    События    На заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/607/607310268f7b0bd2ef3352e89f0ef451.JPG25 июня на заседании постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности депутаты обсудили и поддержали изменения в закон области "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд", уточняющие объемы выделения древесины для многодетных семей.

Законопроектом предлагается уточнить нормативы заготовки древесины для строительства жилых домов, жилых строений на садовом, дачном и огородном земельных участках в отношении многодетных семей.

По действующему закону каждый житель области может реализовать свое право на выделение 200 кубометров древесины для собственных нужд. При этом многодетные семьи имеют право на выделение 300 кубометров древесины. С течением времени в нашей области стали возникать случаи, когда семьи, воспользовавшись правом на 200 кубов древесины, впоследствии, с рождением третьего ребенка и приобретением статуса многодетной семьи, стали претендовать на выделение еще 300 куб. м. древесины. На заседании комитета депутаты поддержали изменения, которые предполагают для таких семей возможность выделения дополнительно только 100 куб. м. древесины. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b6/4b69008fc78f0608b3cec8da1362eb0e.JPG

«Таким образом право многодетной семьи на выделение 300 куб. м будет реализовано», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

25.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1842

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку