Вопросы предстоящей сессии ЗСО обсудили депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании 25 июня
    События    Вопросы предстоящей сессии ЗСО обсудили депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании 25 июня

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4c/f4c644ed48e2e098a7286597ffab61b0.JPGВопросы предстоящей сессии ЗСО обсудили депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании 25 июня

Первым вопросом сессии депутаты намерены заслушать бюджетное послание Губернатора области. Ожидается, что в обращении Олега Кувшинникова к депутатам и жителям области будут отражена экономическая ситуация региона, обозначены основные направления бюджетной политики 2014-2016 годов.

На последней перед парламентскими каникулами сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2012 год». Напомним, 11 июня в региональном парламенте состоялись публичные слушания по годовому отчету за прошлый год, где подробно рассматривались все параметры исполнения бюджета. Как отмечают депутаты, бюджетная политика в 2012 году была направлена на мобилизацию доходных источников бюджета области, оптимизацию бюджетных расходов, сокращение бюджетного дефицита. В 2012 году объем инвестиций в основной капитал составил 150,4 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 20,3 процента больше уровня 2011 года. Среднемесячная начисленная заработная плата составила 22 890 рублей и увеличилась в реальном выражении по сравнению с 2011 годом на 8,1 процента. Реальные располагаемые доходы населения выросли на 8,9 процентов. При этом бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы на мероприятия в области социальной сферы составили 67,5 процента объема расходов консолидированного бюджета.

На 20-й сессии ЗСО депутаты намерены внести изменения в бюджет области текущего года. Законопроектом предлагается увеличить доходную часть областного бюджета с 39,1 млрд. рублей до 41,2 млрд. рублей, расходную – с 41,5 млрд. рублей до 44,04 млрд. рублей (или на 2,53 млрд. рублей). Это стало возможным за счет поступления средств из федерального бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/592/59246bd35192bce87ff64681c6136c78.JPG«Мы вносим существенные изменения в областной бюджет. Это дополнительные поступления из федерального бюджета в размере двух миллиардов рублей. Средства будут распределены следующим образом: 740 миллионов – на сельское хозяйство, 860 миллионов - на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 740 - на модернизацию здравоохранения, в том числе 30 миллионов на программу «Льготные лекарства». Одновременно мы увеличиваем дефицит бюджета до двух миллиардов 800 миллионов рублей. Депутаты фракции поддерживают эти поправки», - подчеркнул председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО Георгий Шевцов.

Значительная часть дополнительных средств – (741,5 млн. рублей), будет направлена на государственную поддержку сельского хозяйства, 867,7 млн. рублей пойдет на развитие малоэтажного строительства с целью переселения граждан из аварийного жилья. 

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект «О порядке предоставления государственных гарантий Вологодской области». В частности, предлагается установить предельную сумму государственной гарантии в размере 80 процентов от суммы долга, ужесточить требования к способам обеспечения обязательств получателя гарантии, в частности установить, что недвижимое имущество, имеющее степень физического износа свыше 70 процентов не может являться предметом залога. Кроме того, предлагается исключить возможность предоставления гарантий муниципальным образованиям области. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Емкость полимерной потребительской тары для производства и оборота пива и напитков на его основе должна быть не более литра - соответствующее изменение в федеральный закон, внесенный по инициативе Губернатора области, намерены рассмотреть депутаты ЗСО. Кроме того, законопроектом предлагается включить это условие о таре в особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленные Федеральным законом.

И еще одно изменение в Федеральный закон, - законодательную инициативу Губернатора области намерены рассмотреть депутаты Законодательного Собрания. Речь идет об изменениях в Федеральный закон «О защите конкуренции». В частности, предполагается установить запрет на предоставление государственных преференций организациям, осуществляющим производство алкогольной продукции и устранить неоднозначность в толковании понятия «государственная преференция».

В ходе заседания фракции председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков обратил внимание депутатов на то, что в Вологде активно работает молодежное интернет-сообщество, которое предлагает ввести полный запрет на продажу алкогольной продукции в области в вечернее время. Депутаты решили поручить Молодежному парламенту области изучить эту инициативу и дать свое заключение.

Законопроект о сельских старостах намерены рассмотреть депутаты на предстоящей сессии. Предусмотрено, что старосты будут избираться на собраниях граждан на срок от 1 до 5 лет. Предполагается, что сельский староста, действуя на общественных началах, будет отстаивать права и законные интересы жителей населённого пункта в органах местного самоуправления. Также «старший на селе» будет доводить до своих земляков информацию об изменениях в законодательстве и муниципальных правовых актах сельского поселения, а также оказывать содействие местным властям в сборе информации о положении дел на своей территории, гражданах, нуждающихся в помощи.

25.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1284

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку