С жилищными и пенсионными вопросами вологжане обращаются в ЛДПР
    События    С жилищными и пенсионными вопросами вологжане обращаются в ЛДПР

С жилищными и пенсионными вопросами вологжане обращаются в ЛДПР

24 июня руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Дмитрий Башкирцев и юрист Анастасия Писарева провели общественный приём граждан в штаб-квартире Вологодского регионального отделения партии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/975/9752be1199bcfaac7841ead505d5eef4.JPGМногодетную мать Людмилу Гусеву из Харовского района крайне волнует жилищный вопрос. Дом на улице Двиницкой (станция Семигородняя), в котором у Людмилы Валентиновны и её четверых детей есть квартира, признан аварийным. Семья состоит в очереди на расселение из ветхого жилья, но жилого фонда в их населённом пункте нет.

В данный момент сама Людмила Гусева проживает в Вологде в социальной гостинице, её младшие дети в связи с тяжёлой жизненной ситуацией временно находятся на содержании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс».

Отчаявшаяся женщина не претендует на жильё в Вологде. Людмила Валентиновна согласна на переезд на постоянное место жительства в сельскую местность, в Вологодский район, лишь бы ей и её детям дали крышу над головой.

В связи с этим депутат принял решение составить запрос в администрацию Вологодского района о возможном выделении семье Гусевых муниципального жилья.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3bd/3bd7a7d6dd7c49d2a5badacdc379f21c.JPGВологжанка Наталия Владимирова зарегистрирована в городском Центре занятости населения в качестве безработного. В августе исполнится ровно год, как она состоит в нём на учёте, поэтому вскоре на «бирже труда» ей прекратят выплачивать пособие по безработице. Общественные работы в «Красном Кресте», на выполнение которых в Центре занятости населения ей давали направление, также приносили не больше 2000 рублей в месяц…

Наталии Стасисовне почти 53 года, в связи с чем она поинтересовалась, нельзя ли ей досрочно выйти на пенсию. Тем более, что продолжать трудовую деятельность она не может: её сын является инвалидом второй группы по зрению и за ним требуется уход.

Депутат пообещал Наталии Владимировой составить запрос в Пенсионный фонд по поводу разъяснения пенсионного законодательства с тем, чтобы выяснить, имеет ли обратившаяся на приём вологжанка право досрочного выхода на заслуженный отдых.

24.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1028

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку