Свои замечания и предложения к законопроекту «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» высказали депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию
    События    Свои замечания и предложения к законопроекту «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» высказали депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию

/upload/medialibrary/a4b/a4b14cbe399b5c6451d04292d719b242.JPGСвои замечания и предложения к законопроекту «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» высказали депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию накануне сессии областного парламента.

В целом депутаты остались удовлетворены поправками, предложенными к разделу «Охрана окружающей среды». Бюджетные расходы по данному разделу планируется увеличить на 7,4 млн. рублей. Также проектом закона предусмотрены перераспределения по ряду программ и подпрограмм.

В частности, предлагается перераспределить средства с ремонта гидротехнических сооружений в Устюженском, Никольском и Вологодском районе в пользу восстановления плотины в Вашкинском муниципальном районе. Сумму в 616,3 тыс. рублей, «снятую» с трёх объектов, планируется направить в рамках софинансирования с федеральным центром на составление проектно-сметной документации по объекту. Предполагается, что до конца текущего года реконструкция плотины в Вашкинском районе будет завершена.

Ещё одно перераспределение средств касается строительства полигона твёрдых бытовых отходов в Междуреченском муниципальном районе. По словам представителей профильного департамента, 593,8 тыс. рублей планируется перенаправить из Тотемского муниципального района, где не урегулированы вопросы по выделению земельного участка под утилизацию и хранение мусора. Добавим, что данные средства поступили в виде добровольных пожертвований ОАО «Газпром», и перенаправление средств с объекта на объект оформлены отдельным соглашением с газовиками.

Кроме этого, проектом закона предложено оплатить текущие услуги независимой экологической экспертизы. На эти цели планируется направить 182 тыс. рублей.

/upload/medialibrary/fbf/fbf09c8a36197377a7ad0064aea9547a.JPGОбсудив проект закона, депутаты приняли решение поддержать его. Однако, по словам председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, депутаты намерены внести протокольную запись по вопросу восстановления бюджетных средств, снятых с программы «Вода Вологодчины» в пользу мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

«Несомненно, работа по соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия населения очень важна, - отметил депутат. - Но вопросы, связанные с обеспечением населения чистой питьевой водой, всё же стоят на первом плане. Поэтому мы будем просить разъяснений по вопросу возврата заимствованных с программы средств».

25.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1644

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку