Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат Маргарита Савоськина приняли участие в общем собрании нанимателей жилых помещений маневренного фонда
    События    Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат Маргарита Савоськина приняли участие в общем собрании нанимателей жилых помещений маневренного фонда

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат Маргарита Савоськина приняли участие в общем собрании нанимателей жилых помещений маневренного фонда

/upload/medialibrary/9b8/9b81bc612512063f829fc9be70ed2e35.JPGВ мероприятии приняли участие представители управляющей компании, БУ ЖКХ ВО «Вологдаоблжилкомхоз», правоохранительных органов.

Основные вопросы, которые были затронуты на общем собрании, касались обустройства придомовой территории, систематического затопления жилых помещений, асоциального образа жизни отдельных нанимателей маневренного фонда.

«Одной из проблем, с которой постоянно сталкиваются наниматели комнат, – это асоциальный образ жизни отдельных жильцов. На наши замечания они не реагируют или в ответ оскорбляют нас», - посетовал один из нанимателей жилого помещения. /upload/medialibrary/6b9/6b98acf618b52f0a0e7023c847106d16.JPG

В ходе разговора депутаты выяснили, что придомовая территория на данный момент не может быть огорожена, так как собственник территории не выявлен. Виктор Вавилов пообещали взять этот вопрос под контроль и направить запрос в Администрацию города Вологды.

Решение проблемы асоциального образа жизни некоторых нанимателей жилых помещений взяла под личный контроль Маргарита Савоськина.

/upload/medialibrary/a0e/a0e765e24fc261a1f69669610c623a08.jpg«Необходимо, в ближайшее время провести в данном доме собрание с участием органов опеки и попечительства, уполномоченного по правам ребенка, представителей правоохранительных органов», -отметила депутат.

Для решения проблем, с которыми столкнулись жильцы дома, заместитель Виктор Вавилов предложил создать Совет дома.

«Проблем у жилых помещений, относящегося к маневренному фонду много: частое отключение света, плохая питьевая вода, высокая плата за коммунальные услуги. Для решения этих проблем необходимо создать Совет дома, который будет осуществлять контроль за качеством работы управляющей компании, взаимодействовать с представителями собственника дома и с правоохранительными органами», - посоветовал Виктор Вавилов.

В заключение встречи Маргарита Савоськина добавила:

«Те проблемы, которые сегодня были подняты на общем собрании, имеют общероссийский масштаб. И те сложности, с которыми приходится сталкиваться гражданам при реализации своего конституционного права на жилище, очевидны. Мы, законодатели, предпримем все необходимые меры, чтобы каждый граждан смог реализовать свое законное право».

21.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1400

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку