Депутаты Законодательного Собрания области Геннадий Малышев, Денис Долженко и Андрей Ермаков сегодня в Великом Новгороде приняли участие в работе комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму
    События    Депутаты Законодательного Собрания области Геннадий Малышев, Денис Долженко и Андрей Ермаков сегодня в Великом Новгороде приняли участие в работе комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму

/upload/medialibrary/373/37318fdb6463fb9cecc87d09c8cb1e3f.jpgДепутаты Законодательного Собрания области Геннадий Малышев, Денис Долженко и Андрей Ермаков сегодня в Великом Новгороде приняли участие в работе комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму.

В обсуждении актуальных тем в сферах культуры и туризма также приняли участие депутаты законодательных собраний Новгородской, Псковской, Ленинградской областей, Республики Карелия и города Санкт-Петербурга, а также приглашенные эксперты: представители образования, культуры, руководители учреждений культуры. Участников заседания приветствовала председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

/upload/medialibrary/473/4737a36d2b3a2086cbc397156c52ecf9.jpgПо словам Дениса Долженко, на секции, в работе которой он принял участие, подробно обсуждалась проблема лицензирования и аттестации гидов и экскурсоводов:

«Для нашей области, в которой на развитие туризма обращается самое пристальное внимание, это вопрос актуальный. Ведь граждане, которые посещают Вологодчину, должны получать квалифицированную информацию о наших культурных памятниках. Обязательное лицензирование экскурсоводов должно быть закреплено законодательно».

А на секции, в которой работал Геннадий Малышев, помимо вопросов сохранения деревянных строений, охраны памятников народного творчества обсуждалась проблема так называемых «черных копателей»:

«Я считаю, что для борьбы с теми, кто производит незаконные археологические изыскания, нужно активнее работать органам внутренних дел, - поделился мнением Геннадий Малышев. - Есть административная и уголовная ответственность за эти виды преступлений. Полиции нужно правильно составлять протоколы при пресечении таких преступлений, правильно формировать доказательную базу. А пока, к сожалению, очень редко такие дела доводятся до суда».

Андрей Ермаков поделился своим впечатлением от работы в секции: «Мы договорились создать координационный совет по деревянному зодчеству, чтобы сохранить те деревянные церкви, которые существуют, будем готовить обращение в СМИ о сохранении в Санкт-Петербурге Ниншанской крепости, приняли решение о создании ассоциации музеев под открытым небом».

В ходе визита в Новгородскую область парламентарии Северо-Западного федерального округа посетили музей народного деревянного зодчества «Витославлицы», Троицкий раскоп, Новгородский центр музыкальных древностей.

20.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1974

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку