По инициативе заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова состоялось первое в этом году рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения областной военно-патриотической программы «Неделя в армии».
    События    По инициативе заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова состоялось первое в этом году рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения областной военно-патриотической программы «Неделя в армии».

/upload/medialibrary/31b/31b43f8b7dcd97f4beefc88ef80d9fc2.jpgПо инициативе заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова состоялось первое в этом году рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения областной военно-патриотической программы «Неделя в армии».

В совещании приняли участие представители исполнительных и правоохранительных органов власти, члены Молодежного парламента Вологодской области.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы финансирования областной программы и внесение в нее изменений, а также разработка новой формы для участников.

«Предлагаю доработать предыдущую программу и внести в неё дополнительно занятия по физической подготовке, а также увеличить количество занятий по строевой подготовке», - подчеркнул Виктор Вавилов.

Всего планируется организовать четыре смены – с 23 июля по 18 августа, в которых будут принимать участие 80 человек. Желающие уже есть, причем некоторые подростки изъявили желание вновь почувствовать себя призывником.

Одним из нововведений стало предложение Виктора Вавилова о проведении для участников /upload/medialibrary/d5c/d5c0a9103ed67970e5a4d090f65b8e6a.jpgпрограммы небольшой экскурсий по Законодательному Собранию области, чтобы познакомить подростков с работой парламента. Предполагается, что за эту часть будут отвечать Молодежный парламент области.

«Мы можем организовать встречу с молодыми парламентариями и объяснить детям, чем мы занимаемся  и  ради чего работаем». – прокомментировала председатель Молодёжного парламента области Евгения Смирнова.

К сожалению, часть детей, которые были участниками программы в прошлые годы, вновь совершили правонарушения. «При этом если даже один ребенок пересмотрел свои взгляды на жизнь под ее воздействием, то это значит, что вся работа была проведена не зря», - сказала старший инспектор группы по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Вологде Ирина Ахмедова.

«Очень важно, чтобы опека над ребятами продолжалась и после окончания программы, причем как минимум год», – подвел итог Виктор Вавилов.

19.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1140

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку