С 18 июня в Вологодской области продажа крепких спиртных напитков будет продлена до 11 часов вечера
    События    С 18 июня в Вологодской области продажа крепких спиртных напитков будет продлена до 11 часов вечера

С 18 июня в Вологодской области продажа крепких спиртных напитков будет продлена до 11 часов вечера

Напомним, такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на сессии в мае, и поддержали соответствующий законопроект. Этим решением областное законодательство приведено в соответствие с федеральным.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/81a/81a2f446eae342df5c44e10179ef84ee.jpgПо ранее действовавшему областному закону в магазинах с 21 до 23 часов можно было приобрести только алкогольную продукцию крепостью до 15%. Однако требования Федерального закона запрещают субъектам Российской Федерации при установлении ограничений времени продажи разделять алкогольную продукцию в зависимости от крепости. В случае установления запрета на продажу алкогольной продукции с 21 часа в розничной торговле нельзя было бы продать всю алкогольную продукцию, включая пиво и слабоалкогольные напитки. В итоге депутатами был принят вариант, который содержится и в федеральном законе – продлить время продажи крепкого алкоголя до 23 часов.

Вместе с тем ужесточены правила для продавцов спиртного. В ночное время алкогольные напитки, в том числе и пиво, теперь можно будет купить только в ресторанах. Остальные предприятия общепита смогут продавать алкоголь только до 23 часов.

18.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1080

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку