Перечень вопросов предстоящей 20-й сессии утвердили депутаты Законодательного Собрания области на заседании коллегии
    События    Перечень вопросов предстоящей 20-й сессии утвердили депутаты Законодательного Собрания области на заседании коллегии

/upload/medialibrary/128/12875f794d00a4e843f07ac39c1b4cf7.JPGПеречень вопросов предстоящей 20-й сессии утвердили депутаты Законодательного Собрания области на заседании коллегии

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2013 год». Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов отметил важнейшую составляющую предполагаемых изменений:

«Мы увеличиваем бюджет фонда более чем на 160 миллионов рублей. Эти средства пойдут на повышение стимулирующей части фонда оплаты труда медицинских работников. Напоминаю, что это будет весомой добавкой к ранее объявленному 15-процентному повышению зарплаты всех категорий медицинских работников с 1 июля текущего года. Это будет хорошим подарком к празднику – дню медицинского работника».

Одним из центральных вопросов предстоящей сессии станет рассмотрение законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2012 год». По расходам областной бюджет за 2012 год исполнен на 95,3 % к утвержденным годовым назначениям. Объем расходов областного бюджета составил 45206,8 млн. рублей, что ниже уровня 2011 года на 1312,6 млн. рублей, или на 2,8 %.

В 2012 году областной бюджет сохранил социальную направленность. Доля расходов областного бюджета на обеспечение бюджетных услуг в социальной сфере составила 66,4% объема бюджета по расходам (в 2011 году- 58,9%).

На предстоящей, 20-й сессии ЗСО, депутаты обсудят и законопроект "О старостах населенных пунктов Вологодской области". Напомним, законопроект внесен на рассмотрение по инициативе депутатов комитета по местному самоуправлению областного парламента. Законопроект предусматривает введение в сельских населенных пунктах Вологодской области новой общественной должности – старост. По мнению депутатов ЗСО, будущий закон призван помочь сельским жителям наладить жизнь территорий.

По замыслу разработчиков проекта, сельский староста, действуя на общественных началах, будет отстаивать права и законные интересы жителей населённого пункта в органах местного самоуправления. Также предполагается, что «старший на селе» будет доводить до своих земляков информацию об изменениях в законодательстве и муниципальных правовых актах сельского поселения, а также оказывать содействие местным властям в сборе информации о положении дел на своей территории, гражданах, нуждающихся в помощи. Предусматривается, что старосту будут избирать на сельском собрании граждан сроком на четыре года.

В конце марта законопроект «О старостах населённых пунктов Вологодской области» был размещён на официальном сайте ЗСО в разделе «Общественное обсуждение». Всего с законопроектом ознакомились 310 интернет-пользователей.

Круглый стол на тему работы почтовых отделений на селе состоится в областном парламенте во втором полугодии. Такое предложение председателя ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова поддержали депутаты ЗСО. По словам Владимира Буланова, год от года проблема становится все актуальнее – нагрузка на почтовые отделения растет, а работать по причине крайне низких зарплат в таких почтовых отделениях некому. По мнению депутатов, обсуждение в рамках круглого стола позволит наметить варианты решения проблемы.

11.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1241

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку