Депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправлению согласовали с Правительством области окончательную редакцию законопроекта «О старостах населенных пунктов Вологодской области»
    События    Депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправлению согласовали с Правительством области окончательную редакцию законопроекта «О старостах населенных пунктов Вологодской области»

/upload/medialibrary/a13/a139e13f9e1c1c3915437dfb6119c93b.JPGДепутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправлению согласовали с Правительством области окончательную редакцию законопроекта «О старостах населенных пунктов Вологодской области».

Предполагается, что законопроект будет представлен на рассмотрение июньской сессии областного парламента.

По словам председателя профильного комитета Татьяны Никитиной, рабочая группа, в которую вошли и депутаты, в течение полугода работала над законом, направленным на восстановление института сельских старост. Депутат подчеркнула также и участие общественности в этом вопросе:

/upload/medialibrary/594/5948fa7b2a6d7dd78199a88fadbe2a43.JPG«Законопроект, размещённый на сайте Законодательного Собрания, получил массу откликов от жителей области. В работе над документом мы учли все поступившие замечания и предложения».

Одним из предложений от жителей области стал вопрос поощрения сельских старост за активную работу и общественную деятельность.

«Разработчики законопроекта решили поддержать людей, занимающих активную жизненную позицию. Для этого в законе появится норма об учреждении двух ежегодных конкурсов: муниципального конкурса на звание «Лучший староста» и областного - на звание «Лучший староста года», - рассказала Татьяна Никитина.

В ходе заседания комитета депутаты также обсудили вопрос кадровой обеспеченности органов местного самоуправления.

«На сегодняшний день ощущается острая нехватка муниципальных служащих практически по всем направлениям деятельности, - рассказала Татьяна Никитина. – С одной стороны, это можно объяснить серьёзной ответственностью и большим количеством полномочий. С другой – сравнительно небольшой заработной платой служащих».

/upload/medialibrary/8b7/8b70c3435db6b38ab0775b846397cdea.JPGПо словам Татьяны Никитиной, депутаты комитета намерены взять этот вопрос на контроль, чтобы разобраться, что нужно предпринять, чтобы привлечь эффективных управленцев на муниципальную службу.

«Необходимо проанализировать, сколько муниципальных служащих работает в Вологодской области. Здесь важно учесть количество населённых пунктов, площадь территорий, численность населения. Так нам удастся выявить неэффективные расходы и рассмотреть вопрос повышения заработной платы местным чиновникам», - подытожила Татьяна Никитина.

10.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2977

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку