Алексей Канаев: «Стратегия развития Череповца — документ детально проработанный всеми заинтересованными сторонами»
    События    Алексей Канаев: «Стратегия развития Череповца — документ детально проработанный всеми заинтересованными сторонами»

Алексей Канаев: «Стратегия развития Череповца — документ детально проработанный всеми заинтересованными сторонами»

Стратегию развития Череповца до 2022 года приняли во Дворце Металлургов. На обсуждение документа собрались первые лица города и области, представители крупнейших промышленных предприятий города, эксперты в самых разных областях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ec/3ec9680c96aabc44528716f7fd9f8250.jpgУчастие в работе принял и заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «Документ получился весьма проработанным, и имеет преемственный характер: заложенная Вячеславом Позгалевым работа над стратегией была продолжена Михаилом Ставровским, новое звучание добавлено Олегом Кувшинниковым, и сейчас актуализирована, дополнена новыми идеями Юрием Кузиным и его командой. В работу над стратегией были включены тысячи череповчан, самые разные площадки, общественные организации, профсоюзные, политические партии, заинтересованные стороны, бизнес обсуждали и давали конкретные предложения. Это крайне важно для стратегии развития, поскольку если она принимается кулуарно, только специалистами или большими начальниками — она нежизнеспособна, как правило, она кладется на полку и пылится. А здесь участие в разработке стратегии приняли массы людей, и многие или практически все найдут то или иное направление работы, которое появилось, в том числе, в результате их участия. А это значит, что стратегия развития Череповца носит характер разделяемого видения — куда идти и почему. Также необходимо отметить, что все, кто принимал участие в формировании стратегии, будут участвовать в ее реализации».

Такой подход дает право предполагать, что все планы, намеченные в стратегии развития Череповца до 2022 года, будут реализованы на практике, добавил Алексей Канаев.

По материалам ИМА "Череповец"



06.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1319

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку