Конкурс «Родники Вологодчины», инициированный Законодательным Собранием области в рамках Года окружающей среды, стартовал на Вологодчине
    События    Конкурс «Родники Вологодчины», инициированный Законодательным Собранием области в рамках Года окружающей среды, стартовал на Вологодчине

Конкурс «Родники Вологодчины», инициированный Законодательным Собранием области в рамках Года окружающей среды, стартовал на Вологодчине /upload/medialibrary/3b2/3b278585d6832447128f7f11b7a2f57a.JPG

Объявление об этом в ходе пресс-тура в Кириллов сделал председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области Михаил Ставровский.

5 июня в День эколога корреспонденты ведущих СМИ области совместно с депутатами регионального парламента посетили два старейших кирилловских родника в местечке Лукинки и деревне Перхино, прошли по экологической тропе.

/upload/medialibrary/d83/d83fd988016b505ef352cb2441f02005.JPG«В деревнях родники всегда были источником водоснабжения. Их обустраивали, берегли жители, целыми поколениями ухаживали за своими источниками родниковой воды. Потому и наш проект «Родники Вологодчины» направлен на возрождение этой прекрасной традиции, - рассказал Михаил Ставровский. - Сегодня вопрос водоснабжения актуален во всем мире. И бытует такое мнение, что в России с этим проблем нет, поскольку у нас много источников воды, в том числе и подземных, есть уникальные озера, такие как Байкал. Вместе с тем мы должны чётко понимать: несмотря на то, что природа имеет свойство к самовосстановлению, проблемы есть. Более 50% водоемов, которые исследованы, имют очень плохое качество воды. Поэтому основная цель нашего конкурса привлечь широкую общественность, в том числе семьи с детьми к восстановлению, обустройству и сохранению природных источников чистой воды – родников»./upload/medialibrary/14a/14ae90d807564de32f918505b4044f90.JPG

Добавим, что для участия в конкурсе «Родники Вологодчины» приглашаются вологжане, живущие на территории нашего региона. Участникам в срок до 1 сентября 2013 года необходимо организовать, и выполнить работы по благоустройству родника и прилегающей к нему территории. К примеру, очистить родник и санитарную зону, которая прилегает к нему, сделать навес, очистить подходы к источнику, установить удобные лестницы и скамейки, информационные аншлаги, контейнеры для мусора и т.д. Затем заявку на участие в конкурсе нужно направить в адрес Законодательного Собрания Вологодской области – Вологда, Пушкинская, 25, каб.611, либо по электронной почте - rodniki@vologdazso.ru.

/upload/medialibrary/796/79635bcef855bafc3d9c2795fcb5ebb5.JPGПобедители конкурса (авторы трёх лучших работ) будут награждены Благодарственными письмами Законодательного Собрания области и ценными подарками – бытовой техникой. В качестве дополнительного поощрения участников, занявших призовые места, родникам будут присвоены фамильные названия.

/upload/medialibrary/cbe/cbea64878ede2d6b986f78b8597f232f.JPGАвторы десяти лучших работ будут награждены поощрительными призами – электрочайниками и термопотами.

«У всех родников, облагороженных в ходе конкурса, мы установим таблички с надписью: «Этот родник восстановлен в рамках проекта «Родники Вологодчины», - отметил Михаил Ставровский.

Подробнее о конкурсе можно узнать на главной странице официального сайта Законодательного Собрания области – www.vologdazso.ru.

05.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1774

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку