Депутаты ЗСО - Алексей Канаев, Евгений Коротков и Евгений Иванов - приняли участие в очередном заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области.
    События    Депутаты ЗСО - Алексей Канаев, Евгений Коротков и Евгений Иванов - приняли участие в очередном заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области.

/upload/medialibrary/31c/31c975fca444a4915da5a7ecfbbcbc89.jpgДепутаты ЗСО - Алексей Канаев, Евгений Коротков и Евгений Иванов - приняли участие в очередном заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области.

Инвестиционный совет был создан для координации действий по разработке экономической политики региона, привлечению инвестиций, созданию новых предприятий, модернизации существующих производств и, как следствие, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

На заседании вниманию специалистов было представлено четыре проекта с суммарным объемом инвестиций в несколько миллиардов рублей.

Два из них планируется реализовать в лесоперерабатывающей отрасли: это предприятия по производству березовой фанеры, а также пеллет (экологически чистого топлива). Предполагается, что они будут располагаться на территории индустриального парка «Сокол».

Еще один индустриальный парк - «Шексна» также может пополниться новым производством. /upload/medialibrary/4f2/4f276ac0746aeb1fbbb711de57127274.JPGЭто цех горячего цинкования металлоконструкций.

Новые рабочие места могут появиться и в поселке Кипелово Вологодского района, где планируется строительство завода по производству мелющих шаров, которые могут использоваться в добывающей промышленности (шаровых мельницах для измельчения руды, угля и шихты).

«Если проекты будут реализованы, то это позволит нам в ближайшее десятилетие создать более 750 новых рабочих мест. Ежегодные поступления в бюджетную систему Вологодской области составят порядка 1 миллиарда рублей. Хорошо, что многие предприниматели отмечали положительную роль «Корпорации развития области», сотрудники которой помогали решать возникающие проблемы в работе с местными властями, оперативно. Бизнесмены не скрывали, что рассматривали разные регионы в качестве площадок для размещения своих производств, но именно в Вологодской области инвестиционный климат оказался наиболее благоприятным. Конечно, не последнюю роль в их выборе сыграли налоговые преференции для инвесторов, которые были установлены пакетом законов, принятых недавно Законодательным Собранием области», - подчеркнул Алексей Канаев.

28.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1378

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку