Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей учредили депутаты на 19 сессии Законодательного Собрания области
    События    Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей учредили депутаты на 19 сессии Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/480/480f15969e25dbf666a05d56d1acbd51.JPGДолжность уполномоченного по защите прав предпринимателей учредили депутаты на 19 сессии Законодательного Собрания области.

В Вологодской области уже существуют организации, которые занимаются развитием и поддержкой бизнеса, однако они не связаны напрямую с защитой прав предпринимательства.

Необходимость введения должности уполномоченного по защите прав предпринимателей заключается в том, что перед омбудсменом будет стоять конкретная цель: защита интересов и прав предпринимателей в экономической сфере, их соблюдение органами государственной власти и обеспечение гарантий свободного осуществления предпринимательской деятельности.

Должность уполномоченного является госдолжностью, при осуществлении полномочий защитник предпринимателей независим и подотчетен только Губернатору области.

Как отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский, - «У ряда депутатов возникло сомнение, стоит ли создавать институт омбудсмена, поскольку есть другие рычаги воздействия на различные органы власти для помощи бизнесменам. Тем не менее, мы приняли этот законопроект по одной простой причине - это инициатива самих предпринимателей, они его обсуждали. Если бизнес-сообщество считает, что это им поможет, то нужно поддержать. И поэтому к выбору кандидатуры должно активно подключиться бизнес-сообщество».

29.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1184

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку