Закон «О порядке предоставления государственных гарантий Вологодской области» вынесен на общественное обсуждение.
    События    Закон «О порядке предоставления государственных гарантий Вологодской области» вынесен на общественное обсуждение.
/upload/medialibrary/8c5/8c552094133dcda3193b0aa45c8ec8f2.JPGЗакон «О порядке предоставления государственных гарантий Вологодской области» вынесен на общественное обсуждение.
С ним можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания.
По мнению специалистов Правительства области, разработавших законопроект, необходимо более осторожно подходить к выдаче госгарантий и ужесточить требования к предприятиям, претендующим на их получение. Процесс выдачи планируется упорядочить.
Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2014 года.
Алексей Канаев призвал экспертное сообщество, предпринимателей, специалистов принять участие в обсуждении: «Для того, чтобы документ получился качественным, необходимо чтобы в работе над ним приняли участие все заинтересованные стороны: и разработчики, и бизнес-сообщество, рассчитывающие на предоставление гарантий, и эксперты».
Обсуждение продлится до 18 июня.
Еще один документ, рассматривавшийся на заседании комитета, требует доработки. Это проект/upload/medialibrary/9f6/9f6b48224b9247fc9bce513b4bda487a.JPG закона области «О налоге на имущество организаций». Согласно ему, налоговые льготы получают предприятия, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет 50% от общего объема выручки от реализации всей производимой продукции за год.
По словам Алексея Канаева, депутаты комитета принципиально согласны с документом, однако для того, чтобы его принять не хватает дополнительной информации о выпадающих доходах областного бюджета, а также оценки публичной независимой экспертизы.

27.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3023

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку