Дорожное строительство, обеспечение лекарствами, проблемы обманутых дольщиков — эти и другие вопросы рассмотрел заместитель председателя Алексей Канаев в ходе личного приема в Череповце.
    События    Дорожное строительство, обеспечение лекарствами, проблемы обманутых дольщиков — эти и другие вопросы рассмотрел заместитель председателя Алексей Канаев в ходе личного приема в Череповце.

/upload/medialibrary/dc1/dc15df51b250a46bf21a88f5996a0904.jpgДорожное строительство, обеспечение лекарствами, проблемы обманутых дольщиков — эти и другие вопросы рассмотрел заместитель председателя Алексей Канаев в ходе личного приема в Череповце.

Личный прием депутата прошел 24 мая в городе металлургов. Как отметил заместитель председателя, в каждом случае решение вопроса не лежит на поверхности, в одном случае требуется вмешательство прокуратуры, в другом — проверка специальной комиссии Законодательного собрания.

Так, одна из самых актуальных проблем — транспортные перевозки. К сожалению вопрос не имеет быстрого решения, говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев:

«Проблема характерна не только для Вологодской области, но и для других регионов. К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что аппетиты железнодорожников растут как на дрожжах, те требования, которые они предъявляют региональным властям, непомерно высоки, их не потянет ни один бюджет. Здесь есть иные пути решения, с помощью альтернативных видов транспорта, в том числе через изменение расписания автобусов, запуск дополнительных рейсов. Кроме того, по принципиальным моментам нам удалось сблизить позиции с Северной железной дорогой, хотя с Октябрьской все намного сложнее».

Долгосрочное решение вопроса подразумевает перевод тарифного регулирования на федеральный уровень или же на совершенно прозрачные рельсы в плане ценообразования. Сделать это можно через законодательные ограничения, принятие нормативных документов Государственной Думой, «И это мы будем делать — выходить с такой инициативой к нашим представителям в Госдуме», — подчеркнул Алексей Канаев.

По материалам www.cherinfo


26.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 965

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку