Строительство детского сада, освещение дороги, отсутствие остановки общественного транспорта, высокие тарифы ЖКХ. Эти и многие другие вопросы рассмотрел в ходе «Парламентского дня» Евгений Коротков.
    События    Строительство детского сада, освещение дороги, отсутствие остановки общественного транспорта, высокие тарифы ЖКХ. Эти и многие другие вопросы рассмотрел в ходе «Парламентского дня» Евгений Коротков.

/upload/medialibrary/4e1/4e1674a7fb7265f1390c3e244e787915.JPGСтроительство детского сада, освещение дороги, отсутствие остановки общественного транспорта, высокие тарифы ЖКХ. Эти и многие другие вопросы рассмотрел в ходе «Парламентского дня» Евгений Коротков.

Строительство коттеджного поселка неподалеку от деревни Марфино началось в 2007 году. На данный момент здесь проживает порядка трехсот человек. Из них - 36 детей дошкольного возраста и 41 школьник.

Сегодня в поселке множество проблем, о которых председателю комитета по экономической /upload/medialibrary/c11/c116205fdecba90f68650b70194e7bcd.jpgполитике и собственности Евгению Короткову рассказали местные жители. Далеко не все дороги населенного пункта имеют асфальтовое покрытие, нет амбулатории, детсада и даже магазина.

Транспортный вопрос – еще одна больная проблема жителей Марфино. Автобус, следующий по маршруту 37-э, останавливается здесь, как утверждают местные жители, в зависимости от настроения водителя. К тому же, остановка не оборудована, а личный автотранспорт имеется далеко не у всех.

Евгений Коротков, выслушав все жалобы граждан, пообещал разобраться в проблемах и оказать посильную помощь, особенно в отношении транспортного вопроса и строительства детского сада.

«Поселок растет. И самое главное для жителей - социальные проблемы, медицинское обслуживание. Такие встречи помогают нам, депутатам, глубже понять проблемы сельского населения, и оказать посильную помощь людям, терпящим бытовые неудобства, не только на законодательном уровне», - подчеркнул Евгений Коротков.

В поселке Майский, где также побывал парламентарий, самыми болевыми проблемами были названы очень высокие тарифы на теплоэнергию, а также невозможность приобрести земельные участки.

25.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1280

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку