Областной парламент в очередной раз стал площадкой для обсуждения проблем транспортников
    События    Областной парламент в очередной раз стал площадкой для обсуждения проблем транспортников

Областной парламент в очередной раз стал площадкой для обсуждения проблем транспортников

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b99/b99e5c708a2fc82d044a26069541e659.JPGДепутат Законодательного Собрания области, член постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев провел совещание по вопросу создания межведомственного координационного совета, который призван помогать в решении проблем пассажирских автотранспортных предприятий.

Помимо депутатов областного парламента в совещании приняли участие и.о. начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский, другие чиновники Правительства Вологодской области, представители городских и районных перевозчиков, а также контролирующих и силовых структур.

Напомним, что несколько лет назад самые выгодные автобусные маршруты стали захватывать так называемые «серые» перевозчики. Они не платят налоги и обходят проверки контролирующих органов.

Автотранспортным предприятиям, работающим по утвержденным властями правилам, конкурировать с «серыми» перевозчиками невозможно. Поэтому честные предприниматели обратились за помощью к депутатам Законодательного Собрания. Парламентарии подключили к решению проблемы Правительство области, контролирующие органы и силовые структуры. В результате было решено создать специальный орган – межведомственный координационный совет. Он будет координировать деятельность областных перевозчиков, вносить свои предложения по изменению регионального и, возможно, федерального законодательства. На совещании, которое состоялось 22 мая, собравшиеся обсудили проект положения о координационном совете и кандидатуры, которые войдут в его состав.

«Мы не стали изобретать велосипед и взяли за основу положения о корсовете у ярославских коллег, - отметил депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Башкирцев. – На нашей рабочей встрече я попросил внимательно их изучить и внести свои предложения, а также дополнения к документу. Добавлю, что работа нового органа не будет регламентирована какими-то сроками, потому что проблем у транспортников скопилось очень много. Если мы не подключимся к решению проблем транспортников сейчас, то область рискует потерять десятки автобусных маршрутов».

Заинтересованные стороны планируют доработать все необходимые предложения и подготовить нужные документы, регламентирующие работу корсовета, к середине июня. Затем пакет документов будет передан в Правительство области для подготовки специального постановления, которое утвердит положение о новом органе.

22.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1083

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку